Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Март » 18 » Напоминание об ответственности за распространение недостоверной информации

Напоминание об ответственности за распространение недостоверной информации

18.03.2020 // Правопорядок и безопасность

Вчера в в Угличском районе в социальных сетях и мессенджерах была распространена недостоверная информация о первом случае заражения короновирусом в Угличе. По предварительной информации, липовую новость сделал ученик одной из школ Углича. Сейчас в ситуации разбираются педагоги.

Администрация Угличского района обращается ко всем жителям с просьбой более критично относиться к возможным слухам и не распространять недостоверную информацию.

Напоминаем также об ответственности:

"Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений ... если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой;
  • на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой."

За повторное размещение подобной информации, предусмотрено более существенное наказание.

Число просмотров: 2083

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17013

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий