Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Февраль » 20 » Уровень преступности среди несовершеннолетних в регионе снизился

Уровень преступности среди несовершеннолетних в регионе снизился

20.02.2020 // Правопорядок и безопасность

Число преступлений, совершенных в Ярославской области несовершеннолетними, за прошлый год снизилось на 4,5 процента – до 273. Дальнейшую работу по улучшению ситуации 19 февраля обсудили на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.

– Несмотря на то что за последние несколько лет тенденция роста правонарушений в молодежной среде преодолена и в настоящее время мы наблюдаем снижение количества преступлений, совершенных детьми и подростками, проблема остается и требует решения, – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Необходима консолидация усилий правоохранительных органов, исполнительной власти, местного самоуправления для совершенствования системы мер, направленных на профилактику. Требуются более внимательная, неформализованная работа с подростками, индивидуальный подход к проблемам молодежи.

Правоохранительные органы, территориальные комиссии по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия среди семей, находящихся в социально опасном положении, работу по предупреждению участия молодежи в массовых беспорядках.

На сегодняшний день на территории области действует 181 отряд правоохранительной направленности «Юный друг полиции», куда входят почти 3 тысячи подростков. В детских общественных приемных ежегодно принимают более 7 тысяч граждан разного возраста.

Управлением по социальной и демографической политике организованы профилактические акции «Неделя безопасного поведения детей в сети Интернет», «Письмо домой», «Поможем детям собраться в школу» и другие.

Учреждения отрасли молодежной политики принимают меры, направленные на профилактику конфликтов, суицидального поведения, химических видов зависимостей, а также на формирование навыков безопасного поведения в Интернете. В прошлом году в мероприятиях и акциях приняли участие почти 140 тысяч человек.

Временное трудоустройство позволяет создать условия для адаптации подростков во взрослой жизни и приобретения ими трудовых навыков, дает возможность занять ребят в свободное от учебы время, что способствует снижению уровня распространения наркомании и преступности.

​За 2019 год на временных рабочих местах отработали более 2,5 тысячи жителей региона в возрасте от 14 до 18 лет, из них 111 – это состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениях по делам несовершеннолетних, и 1002 подростка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: http://uglich.ru/news/soczashita/2020/02/20/news16925/

Число просмотров: 3028

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16926

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий