Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2019 г. » Октябрь » 23 » О добровольной сдаче оружия

О добровольной сдаче оружия

23.10.2019 // Правопорядок и безопасность

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области настоятельно рекомендует гражданам не хранить дома незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

За незаконное хранение оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Если за незаконное хранение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения на граждан может быть наложен штраф от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ), то за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет, а если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание до 6 лет лишения свободы (ст. 222 УК РФ).

Напоминаем, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Для сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств необходимо обратиться в Отдел МВД России по Угличскому району. Кроме того Вам будет разъяснен порядок получения денежного вознаграждения за их добровольную сдачу. По всем возникающим вопросам можно обратиться круглосуточно по телефону 8(48532)5-01-24, 2-22-22.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16658

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий