Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2019 г. » Апрель » 8 » О пожарах в Угличском районе

О пожарах в Угличском районе

08.04.2019 // Правопорядок и безопасность

02.04.2019г. Произошел пожар в неэксплуатируемом строении по ул. Красноармейский бульвар, в результате пожара строение уничтожено. Причина пожара устанавливается.

03.04.2019г. Произошло возгорание крыши жилого дома по ул. Спасское. В результате пожара огнем повреждена крыша. Причина пожара неисправность дымохода отопительной печи.

05.04.2019г. Произошло возгорание ангара по улице п. Мебельщиков, в результате пожара огнем повреждена кровля. Причина пожара устанавливается.

06.04.2019г. Произошел пожар жилого дома в д. Иванисово. Огнем повреждена внутренняя отделка дома и имущество. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

06.04.2019г. Произошел пожар комнаты в квартире по ул. Никонова, огнем повреждена отделка потолка и стен и имущество. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

Не жгите сухую траву, это может привести к пожару!

Не всегда сжигание травы и мусора близ домов проходит бесследно. От такого огня горят хозяйственные постройки и другие строения. Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому

пожарно - спасательный отряд № 5 Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за неподконтрольное сжигание травы и мусора существует административная ответственность. Кроме того, люди, порой, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – горят целые луга, страдают лесные массивы. А привычное многим жителям села сжигание травы оборачивается тем, что плодородной поверхности почвы необходимо минимум 7 лет на восстановление. Вместе с тем, во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих своим содержанием природную среду.

Пожарно - спасательный отряд № 5 Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Угличского и Большесельских районов еще раз напоминает:

- не поджигайте сухую траву;

- не бросайте на землю горящие спички и окурки;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

- вокруг своего участка скосите сухую траву.

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу: - немедленно сообщите о пожаре в Единую службу спасения по телефону «101»; «112»

- предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны;

- после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество.

Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, к окружающей вас природе. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом по телефону 01, (с мобильного - 101, 112 звонок бесплатный).

Ваш звонок поможет предотвратить беду!

"ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД № 5 (г. Углич) ГБУ ЯО ПСС ЯО"
Источник: uglich.ru
Число просмотров: 983

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16224

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий