Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2013 г. » Ноябрь » 7 » Трудятся, восстанавливая справедливость

Трудятся, восстанавливая справедливость

07.11.2013 // Правопорядок и безопасность

1 ноября – профессиональный праздник судебных приставов. О специфике службы судебных приставов и о структуре данного органа власти нам рассказала начальник Угличского районного отдела Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Елена Генералова.


Судебные приставы – люди, которые обеспечивают установленный порядок деятельности судов, а также исполняют судебные акты. Они ежедневно, несмотря на высочайшую нагрузку, трудятся, исполняя решения судов, восстанавливая справедливость.

Основная задача службы заключается в исполнении судебных актов и актов других органов (постановления ГИБДД, Пенсионного фонда, Налоговой инспекции, Ростпотребнадзора, Административной комиссии Администрации района). В штате выделяются судебные приставы, обеспечивающие установленный порядок деятельности суда (ОУПДС), и судебные приставы, исполняющие судебные акты и акты других органов, вступившие в силу. Естественно, каждое подразделение наделено своими правами и обязанностями.

– В обязанности судебных приставов входит исполнение решений суда в рамках тех или иных законов, – рассказывает начальник Угличского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по ЯО Елена Генералова. – Судебные приставы ОУПДС помогают в исполнении и осуществляют безопасность решения исполнительных действий.

То есть исполнителя, приехавшего по определенному адресу, должен сопровождать пристав ОУПДС. Кроме того, они обеспечивают безопасность в здании суда, а также безопасность всех участников судебного процесса. В обязанности судебного пристава также входят принудительные приводы в суд, выдворение иностранных граждан (а это новое полномочие) и пропускной режим в здание суда.

– В связи с изменением в законодательстве в наши обязанности теперь входит еще процедура по ограничению выезда за границу при условии долга суммой от 10 000 рублей, – говорит о новых полномочиях работников ФССП Елена Валерьевна.

Специфика работы, сама профессия судебного пристава, а также госслужба предусматривают наличие определенных качеств работников ФССП. Кто может быть назначен судебным приставом?

По словам начальника УРО ФССП по ЯО, судебным приставом может быть назначен гражданин РФ с 21 года, имеющий высшее юридическое или экономическое образование. Устройство на работу проходит на конкурсной основе в Управлении, где комиссия оценивает личные и профессиональные качества будущего работника. Требования к судебным приставам высокие. И это очень важно, ведь исполнение судебных актов предполагает взаимодействие с гражданами.

– Работа с людьми – это всегда тяжело. Порой люди обижаются, не понимая того, что взыскивать деньги –инициатива не приставов, а тех органов, которые выписывают постановления и штрафные санкции, – говорит Елена Валерьевна. – Работа судебного пристава заключается в исполнении своих прямых обязанностей по определенному судебному акту.

От Угличского районного отдела ФССП Елена Валерьевна поздравляет судебных приставов с профессиональным праздником.

– Самое главное, что хочется пожелать работникам ФССП, – это терпения, а также чтобы в семье понимали специфику нашей деятельности. Благополучия, здоровья, счастья вам и вашим близким.

Поздравления с профессиональным праздником прозвучали 1 ноября в Зале торжеств Администрации УМР. Лучших работников данной сферы наградили почетными грамотами главы УМР и отметили благодарственными письмами.

Так, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, особый вклад в обеспечение деятельности отечественной судебной системы, укрепление законности и правопорядка, исполнение судебных решений, содействие защите социальных и трудовых прав граждан и юридических лиц на территории Угличскогоо муниципального района и в связи с профессиональным праздником почетными грамотами были отмечены: старший специалист 2-го разряда Т.Х. Севрюгина, заместитель начальника УРО ФССП Т.С. Незлобина, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УРО ФССП С.В. Сидоров, начальник УРО ФССП по ЯО Е.В. Генералова.

Благодарственные письма главы УМР вручили старшему специалисту 2-го разряда УРО ФССП Е.В. Ольшиной, судебным приставам-исполнителям УРО ФССП Н.С. Соколовой, Н.П. Силиной, Е.А. Абрамову.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Число просмотров: 3384

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11921

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий