Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2008 г. » Март » 18 » Лучше бы укрепили доску как следует

Лучше бы укрепили доску как следует

18.03.2008 // Правопорядок и безопасность

В прошлую пятницу жильцы краснокирпичного одноэтажного дома, стоящего по правой стороне Пионерского переулка, в самом начале его, выйдя поутру на улицу, удивленно ахнули: «А где же мемориальная доска?»

И действительно - квадратная мраморная плита, извещающая о том, что в этом доме проживал известный угличский художник и педагог Иван Николаевич Потехин, исчезла! Только две недели назад, она была торжественно укреплена на фасадной стороне дома, - и вот уже ее нет. Однако что значит - нет? А куда же она делась? Ведь мрамор - не цветной металл, и какие-ни будь шаромыжники не должны позариться по сути дела на камень. Тогда кто мог сделать такой вандалистский шаг? Самым подходящим объяснением было одно: чья-то хулиганская выходка. К такому же мнению склонялась и проживающая в доме внучка ИН. Потехина Надежда Геннадьевна Щербакова, когда я с ней разговаривал о случившемся. А основания для этого у нее были - оказывается, хулиганистые местные подростки неоднократно досаждали педколледжу, разбивая стекла в окнах спортзала, который располагается против дома Потехиных.

Короче, так оно и вышло - памятная доска была обнаружена брошенной неподалеку. Ее к концу того же дня принес и передал проживающим в доме Андрей Краюшкин - молодой человек с Левого берега. Надежда Геннадьевна очень рада, что все благополучно завершилось, и выражает через нашу газету большую благодарность Андрею за проявленное им участие к случившемуся.

На этой успокоительной волне можно бы и закончить. Но хочется все-таки обратиться к инициаторам размещения на сайте городского поселения в интернете сообщения о ЧП, приключившемся с мраморной доской на доме Н.И. Потехина: а отчего это у них появилось, наряду с нашим предположением о виновниках вандалистской выходки, и другое - «подозрение в умышленных действиях неизвестных, но, видимо, заинтересованных лиц». Так вот походя, с бухты-барахты, даже не дождавшись первых результатов расследования, сразу же помещать в интернете свою нелепую, политически окрашенную версию - по меньшей мере легкомысленно. Опять бросается перчатка, возвещающая о выходе на новую тропу войны? Мне лично думается, что лучше бы этим усилиям дать чисто механическое приложение. Понадежнее бы надо укрепить памятную доску в кирпичной стене - тогда хулиганистые юнцы не отважатся на повторение своего «подвига».

Анатолий МАРЧЕНКО

Число просмотров: 4695

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3909

Дата Период
20.03.2008 08:51 // Житель
Авось да небось - родные братья

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий