Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

МРОТ в сухом остатке

16.01.2008 // Правопорядок и безопасность

С 1 сентября 2007 года Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» установлено минимальное вознаграждение за труд как конституционная гарантия в размере 2300 рублей в месяц (ст. 130 ТК РФ). Но во многих организациях нашего района этот закон не выполнялся до ноября-декабря. В настоящее время ситуация исправляется. Однако не надо забывать, что перерасчет следует производить обязательно с 1 сентября 2007 года. И если где-то это положение не соблюдается или закон не выполняется, работники должны обратиться в районную прокуратуру.

Много вопросов у работодателей и работников организаций возникает по поводу того, что входит в понятие МРОТ. К сожалению, нет четкого трактования этого определения. Включаются ли, например, в размер минимальной оплаты труда компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты? Чиновники Министерства финансов уже дают на этот счет свои разъяснения, при этом сильно ущемляя права работников. А вот заслуженный юрист РФ Н. Гладков, секретарь Федерации независимых профсоюзов, считает недопустимым включение в МРОТ стимулирующих выплат, потому что их доплачивают к заработной плате не за выполнение трудовых обязанностей, а за условия труда.

В статье же 129 ТК сказано, что заработная плата складывается из: - вознаграждения за труд - в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

- компенсационных выплат - за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (тяжелых, вредных и т.д.);

- стимулирующих выплат - премий и других.

Первая составляющая зарплаты - вознаграждение за труд -находится под защитой ст. 37 Конституции РФ, где записано, что каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного Федеральным законом МРОТ (т.е. 2300 руб.). Вторая составляющая зарплаты в виде компенсационных выплат связана не с количеством и качеством труда, а с условиями, отклоняющимися от нормальных. Так, оплата труда на тяжелых работах с вредными или опасными условиями труда - это не вознаграждение за труд, а компенсация за неблагоприятные воздействия на здоровье работников (статьи 146, 147 ТК). Иначе будет уравниловка в зарплате людей, работающих в нормальных и в неблагоприятных, вредных условиях. Другие виды компенсационных выплат - разъездной характер работы, в полевых условиях и т.д. - тоже никакого отношения к вознаграждению за труд не имеют, равно как и к МРОТ (ст. 164 ТК).

Важно понимать и вопросы компенсационных выплат при совместительстве и совмещении профессий. Работа по совместительству - это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК). По правовой природе эти компенсационные выплаты ничем не отличаются от такихже выплат, т.е. не являются вознаграждением за труд. Работа при совмещении профессий (замена отпускника, заболевшего работника и др.) является дополнительной работой за дополнительную доплату.

Третья составляющая часть зарплаты - стимулирующие выплаты (статьи 129, 133 ТК). Они устанавливаются либо коллективным договором, либо локальным нормативным актом работодателя (приказом) и могут быть или не быть. А вознаграждение за труд - конституционная гарантия. Необходимо также обратить внимание на социальные выплаты, которые предусматриваются в коллективном или трудовом договорах (расходы на медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, другое). Они тоже не входят в систему заработной платы, как не входят и в расчет среднего заработка.

Минимальная зарплата сегодня меньше минимального прожиточного минимума почти в два раза. Трудно себе представить, что у кого-то из угличских работодателей поднимется рука сэкономить на минимуме выживания. Ведь в нашей жизни еще существуют такие понятия как совесть, справедливость и ответственность.

Нина БУТОВА, председатель координационного совета профсоюзов Углича

Число просмотров: 5914

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3706

Дата Период
20.04.2009 10:34 // pl-71@mail.ru
Что входит в МРОТ

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий