Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2022 г. » Май » 27 » Весенний призыв на военную службу

Весенний призыв на военную службу

27.05.2022 // Официально

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 167, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе проводится 1 апреля по 15 июля 2022 года.
Как и в осенний призыв 2021 года, проведённые без случаев заноса коронавирусной инфекции в воинские части, все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, проводятся установленным порядком с учётом продолжающейся пандемии, коронавирусной инфекции. Поэтому и в весенний призыв сохранится термометрия, масочный режим, тестирование на COVID-19 на сборном пункте Ярославской области , а также регулярная дезинфекция помещений призывных пунктов и сборного пункта области.
На сборном пункте области призывники будут проходить медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование для наполнения фотоальбома. Также проходит проверка правильности оформления карт профессионального, психологического отбора, собирается массив информации для выпуска персональных электронных карт (ПЭК). Призывной пункт военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов Ярославской области и сборный пункт Ярославской области обеспечены необходимым, количеством медицинских масок, бактерицидными облучателями воздуха, бесконтактными термометрами, которые используются при входе в призывной пункт и сборный пункт Ярославской области для измерения температуры тела граждан, прибывших на мероприятия, связанные с призывом, а также сотрудников военного комиссариата. Средства индивидуальной защиты, в том числе для дезинфекции рук, будут выдаваться новобранцам на весь путь следования до воинской части. Посетители с признаками ОРВИ, или с повышенной температурой тела направляются в медицинские учреждения. В целях исключения рисков заражения призывников, должностные лица военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов Ярославской области, принимающие участие в мероприятиях призыва граждан на военную службу, провакцинированы. Призывники тоже имеют право, при желании, поставить прививку от COV1D-19 уже в воинской части, если они не успели это сделать ранее.
Первые отправки новобранцев к местам прохождения военной службы начнутся в третьей декаде мая. Основная часть призывников будет направлена в войска в июне - июле. Призывникам, включенным в состав воинской команды, будут выдаваться: военные билеты; банковские карты «Мир»; персональные электронные карты; жетоны с личными номерами. После принятия старшим воинской команда личный состав будет убывать на железнодорожный вокзал. Если воинская команда находится в пути следования более 6-ти часов, им выдается индивидуальный рацион питания, в который входят: мясные, овощные консервы, каши, сухой фруктовый напиток, чай сахар, кофе, салфетки, одноразовая вилка, ложка и нож. Перевозка призывников будет организована с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. Весь транспорт, привлекаемый к перевозкам, будет проходить специальную дезинфекционную обработку не только в пунктах отправок, но и в пути следования, что позволит не допустить инфицирования призывников.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, не будут направляться для участия в боевых действиях. По всем вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу в военных комиссариатах организована «Горячая линия» по телефону 5-45-71.

Военный комиссар Угличского и Мышкинского районов Ярославской области
В.Чернов
Число просмотров: 2161

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19642

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий