Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2018 г. » Сентябрь » 19 » Внесены изменения в Градостроительный кодекс относительно капитальных и некапитальных строений

Внесены изменения в Градостроительный кодекс относительно капитальных и некапитальных строений

19.09.2018 // Официально

Федеральным законом от 03.08.2018 № 342-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ относительно объектов капитального и некапитального строительства. Так, к капитальным строениям отныне не относятся неотделимые улучшения земельного участка, такие как замощение, бетонные покрытия, площадки, не отвечающие признакам сооружения.

Кроме того, появилось понятие некапитальных строений и сооружений. К ним относятся строения и сооружения (в том числе киоски, навесы и т.п.), которые не имеют прочной связи с землей. Конструктивные характеристики этих объектов позволяют перемещать, демонтировать, собирать их без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик.

Также внесены и другие изменения, например в части градостроительного зонирования, оптимизации требований к проектной документации. Установлены зоны с особыми условиями использования территории, введены и многие другие новшества.

 

Помощник Угличского межрайонного прокурора
юрист 1 класса А.М. Шурыгина

 

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1174

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15800

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий