Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2018 г. » Июль » 26 » Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

26.07.2018 // Официально

Федеральным законом от 19.07.2018 № 213-ФЗ закреплено полномочие прокурора на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан

Соответствующие изменения внесены в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации. Прокурор наделен правом подачи административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством. Прокурором также может быть подано административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Ранее правом подачи заявлений о госпитализации граждан в недобровольном порядке в указанные медицинские организации обладали исключительно их руководители.

Закон вступает в силу с 30.07.2018 года.

Федеральным законом установлена административная ответственность приглашающей стороны за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного лица и несоблюдение им заявленной цели въезда в Российскую Федерацию

Федеральным законом от 19.07.2018 N 215-ФЗ внесены изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, либо своевременного выезда указанных граждан за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока их пребывания в Российской Федерации, может повлечь за собой наложение штрафа: на граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Федеральный закон вступит в силу с 16 января 2019 года.

Действующая в настоящее время редакция указанной нормы КоАП РФ предусматривает административную ответственность исключительно в отношении граждан за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда иностранного гражданина или лица без гражданства, которым предоставлено жилое помещение на территории Российской Федерации, за ее пределы.

Угличская межрайонная прокуратура

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1336

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15709

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий