Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2016 г. » Август » 2 » Информация для потребителей тепловой энергии, получающих услугу отопления централизованно

Информация для потребителей тепловой энергии, получающих услугу отопления централизованно

02.08.2016 // Официально

Администрация Угличского муниципального района обращает Ваше внимание на необходимость проведения мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону многоквартирных и жилых домов.

В соответствии с п. 5.2.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, а также с п. 9.2.9 и п. 9.2.10 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённых Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.2003 №115 промывка систем теплопотребления производится ежегодно после окончания отопительного периода, а также монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб. Подключение систем, не прошедших промывку, а в открытых системах промывку и дезинфекцию, не допускается.

В соответствии с п. 5.1.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, а также с п. 9.2.12 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённых Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.2003 №115 испытания на прочность и плотность (опрессовка) оборудования систем отопления проводятся ежегодно после окончания отопительного сезона для выявления дефектов, а также перед началом отопительного периода после окончания ремонта.

На основании вышеизложенного, Вам необходимо в кратчайшие сроки заключить договор на проведение работ по промывке и опрессовке общедомовой системы отопления с управляющей компанией, либо с другой специализированной организацией. Акт о проведении вышеуказанных работ необходимо предоставить в адрес Управления жилищно-коммунального комплекса Администрации Угличского муниципального района. В противном случае теплоснабжающая организация не будет нести ответственность за качество поставляемого Вам теплоносителя.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=14922

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий