Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2016 г. » Август » 18 » О выплате пенсии при смене места жительства

О выплате пенсии при смене места жительства

18.08.2016 // Официально

ОПФР по Ярославской области напоминает, в случае изменения места жительства пенсионер должен своевременно уведомить об этом Пенсионный фонд. Это необходимо для того, чтобы выплатное (пенсионное) дело было направлено по новому месту жительства.

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера.

Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Заявление подается в пенсионный отдел по месту нахождения пенсионера.

Стоит отметить, что независимо от способа доставки, необходимо перевести пенсионное дело по новому месту жительства. В выплатном (пенсионном) деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться в дальнейшем, к примеру, для перерасчета размера пенсии, своевременного получения консультации, субсидии и т.д.

Также заявление о запросе пенсионного дела можно подать и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Управление ПФР в Угличском МР

 

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=14941

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий