Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2016 г. » Ноябрь » 29 » Меры, принятые Угличской прокуратурой, позволили семи пенсионерам получить выплаты социальной помощи

Меры, принятые Угличской прокуратурой, позволили семи пенсионерам получить выплаты социальной помощи

29.11.2016 // Официально

По результатам принятых мер Угличской межрайонной прокуратурой 7-ми пенсионерам произведены выплаты социальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям 7-ми пенсионеров по вопросу невыплаты социальной помощи из бюджета Ярославской области на частичное возмещение расходов по газификации частных жилых домов в с. Золоторучье Угличского района.

Согласно ст. 24 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» социальные гарантии для малоимущих граждан в части компенсации понесенных ими затрат на приобретение газа и перечень данных категорий граждан определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Порядком оказания социальной помощи пожилым гражданам в 2014-2015 г.г., утв. постановлением Правительства Ярославской области от 07.03.2014 №190-п, социальная помощь на частичное возмещение расходов на газификацию жилых помещений предоставлялась пожилым гражданам собственникам этих помещений в 2011-2015 годах – в размере 50 процентов фактически произведенных расходов, но не более 30 000 рублей.

В связи с недостаточным финансированием выплата социальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации была произведена не всем гражданам, обратившимся в 2015 году.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлены исковые заявления в Ленинский районный суд г. Ярославля в интересах 7 граждан к Департаменту труда и социальной поддержки населения Ярославской области с требованием осуществить финансирование в виде выплаты социальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, находящихся в собственности заявителей, на сумму 195 тыс. рублей.

15.11.2016 Ленинским районным судом г. Ярославля указанные гражданские дела прекращены, в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, права граждан восстановлены.

Помощник Угличского межрайонного прокурора 
юрист 1 класса А.М. Шурыгина

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1620

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15042

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий