Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2016 г. » Ноябрь » 25 » в Управлении Росреестра по Ярославской области подведены итоги «горячей линии»

в Управлении Росреестра по Ярославской области подведены итоги «горячей линии»

25.11.2016 // Официально

21 ноября 2016 года, в Управлении Росреестра по Ярославской области состоялась телефонная «горячая линия» на тему: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В этот день к специалистам Управления обратилось более десятка граждан. Предлагаем вашему внимаю некоторые из вопросов:

Слышала, что отменили старые свидетельства на квартиру, их нужно заменить на новые?

15 июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым государственная регистрация прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В связи с этим, выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе и повторных отменена.

Моя квартира куплена в ипотеку, в ближайшее время планирую погасить задолженность перед банком. Когда необходимо подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРП, чтобы в справке уже не было ограничения права?

Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержден Приказом Министерства экономического развития РФ от 14.05.2010 № 180. Согласно пункту 33 Порядка, сведения, предоставленные на основании запроса, независимо от способа предоставления являются актуальными (действительными) на дату получения запроса органом, осуществляющим государственную регистрацию прав. Таким образом, чтобы в полученной выписке отсутствовала запись об ипотеке, запрос необходимо подать после совершения государственной регистрации прекращения записи об ипотеке.

У меня был дом, он давно сгорел, а налог на него все равно приходит, в налоговой инспекции сказали обратиться в Росреестр, что мне нужно сделать?

В первую очередь вам нужно снять сгоревший дом с кадастрового учета. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» постановка на учет и снятие объекта с кадастрового учета носит заявительный характер.

Если государственный кадастровый учет в отношении указанного Вами объекта недвижимости был осуществлен, то наряду с заявителем о снятии с учета такого объекта недвижимости необходимо представить является акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.

В том случае, если государственная регистрация прав на указанный Вами объект недвижимости была осуществлена, то прекратить право собственности и погасить соответствующую записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним возможно произвести на основании заявления собственника, либо иных заявителей в установленном законом порядке.

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 2045

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15040

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий