Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2016 г. » Октябрь » 27 » Итоги «Горячей линии» по вопросам предоставления сведений ГКН и ЕГРП

Итоги «Горячей линии» по вопросам предоставления сведений ГКН и ЕГРП

27.10.2016 // Официально

21 октября 2016 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование заинтересованных лиц.

На вопросы по предоставлению сведений из государственного кадастра недвижимости ответила заместитель начальника отдела подготовки сведений филиала учреждения Елена Мухина.

Публикуем ответы на некоторые заданные вопросы.

Вопрос: Действителен ли договор приватизации квартиры, полученный в 1993 году?

Ответ: Документы, полученные до 1998 года, т.е. до образования регистрирующего органа - Управления Росреестра по Ярославской области, регистрировались органом технической инвентаризации (БТИ), о чем свидетельствует штамп (печать) данного органа на документе. Таким образом, при наличии такого штампа на документе право на объект недвижимости считается возникшим, а договор - действительным.

Кроме этого, можно обратиться в регистрационную службу для регистрации ранее возникшего права в Едином государственном реестре прав.

Вопрос: Какой документ в настоящее время подтверждает право собственности на объект недвижимости?

Ответ: С 15.07.2016 документом удостоверяющим право собственности на объекты недвижимости является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Это документ, который подтверждает факт проведения государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основании для регистрации, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. Выписка может выдаваться как в бумажной, так и в электронной форме. Свидетельства о государственной регистрации, выданные ранее, менять не требуется.

Вопрос: В случае получения уведомления об отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о земельном участке. Можно ли вернуть внесенную плату?

Ответ: В соответствии с положениями статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесенная плата подлежит возврату только в том случае, если она внесена в большем размере, чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат только средства в размере, превышающем размер установленной платы. Поэтому в данном случае плата возврату не подлежит.

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1715

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15010

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий