Информационный портал
Угличского муниципального района www.uglich.ru

Основания замены административного штрафа на предупреждение в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства



6 июня 2018г. // uglich.ru

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет основания замены административного штрафа на предупреждение в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии со ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение даже в случаях, когда последнее не предусмотрено Особенной частью КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.

Это возможно, если административное правонарушение совершено впервые и не нанесло вреда здоровью людей, окружающей среде, культурным объектам или не причинило имущественный ущерб.

Исключение составляют отдельные правонарушения, определенные ч. 2 данной статьи, в числе которых недобросовестная конкуренция, невыполнение в срок законного предписания контролирующего органа, подделка документов, незаконное вознаграждение и др. административный штраф не подлежит замене на предупреждение.

Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении установлен главой 29 КоАП РФ, которой не предусмотрена обязанность должностных лиц, рассматривающих дело, устанавливать отнесение привлекаемого к административной ответственности лица к субъектам малого или среднего предпринимательства.

В тоже время статья 24.4 КоАП РФ наделяет лица, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, правом заявлять ходатайства и устанавливает обязанность лиц, в производстве которых находится дело, по обязательному их рассмотрению.

Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

 

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура

 


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15643

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

06/06/2018 Основания замены административного штрафа на предупреждение в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства

20/04/2018 Угличский суд понудил оформить в собственность ребенка жилое помещение, приобретенное с использованием маткапитала

© 2001-2007 г. Администрация Угличского муниципального района
Rambler's Top100 Яндекс цитирования