Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2022 г. » Апрель » 13 » IT-специалистам предоставлена отсрочка от службы в армии

IT-специалистам предоставлена отсрочка от службы в армии

13.04.2022 // Информация прокуратуры

Определены категории граждан Российской Федерации из числа работающих в области информационных технологий (далее - аккредитованные организации), которым предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу, и порядок предоставления этого права.

Правила разработаны во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 2022 г. № 83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации».

Право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется гражданам Российской Федерации, работающим в аккредитованных организациях по трудовому договору на условиях нормальной продолжительности рабочего времени не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва, имеющим высшее образование по специальностям и направлениям подготовки по перечню согласно приложению, либо без предъявления требований к указанному периоду работы при заключении трудового договора с аккредитованной организацией не позднее одного года с даты окончания образовательной организации высшего образования, окончания обучения в научной организации.

Перечень специальностей, по которым должно быть получено высшее образование включает такие позиции как математика, физика, картография, биоинженерия и биоинформатика, информационные системы и технологии, криптография, радиотехника, машиностроение, авиастроение и т. д.

Списки граждан формируются и направляются аккредитованными организациями в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не позднее чем за 50 календарных дней до начала очередного призыва на военную службу.

Списки граждан, предназначенные для использования в ходе призыва граждан на военную службу в апреле - июле 2022 г., направляются аккредитованными организациями и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации до 1 мая и до 1 июня 2022 г. соответственно.

В списках граждан указываются фамилия, имя и отчество граждан, год и место их рождения, страховой номер индивидуального лицевого счета, наименование образовательной организации высшего образования высшего образования, номер диплома об образовании, место работы, индивидуальный номер налогоплательщика аккредитованной организации, место жительства и военный комиссариат муниципального образования, в котором гражданин состоит на воинском учете.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам призывными комиссиями на основании направляемого Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в Министерство обороны Российской Федерации не позднее чем за 30 календарных дней до начала очередного призыва на военную службу списка граждан.

Аккредитованные организации, в которых работают граждане, получившие отсрочку от призыва на военную службу, в 2-недельный срок обязаны проинформировать соответствующий военный комиссариат об их увольнении с занимаемой должности.

Источник: Угличская межрайонная прокуратура
Число просмотров: 1615

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19484

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий