Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2022 г. » Январь » 31 » с 01 января 2022 года для работодателей введены новые обязанности в сфере обеспечения занятости населения

с 01 января 2022 года для работодателей введены новые обязанности в сфере обеспечения занятости населения

31.01.2022 // Информация прокуратуры

Ярославская транспортная прокуратура разъясняет:

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели содействуют занятости населения.

С 1 января 2022 года работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе (информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России») или на иных информационных ресурсах, определенных Правительством Российской Федерации, информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Данное требование распространяется на работодателей, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год свыше 25 человек.

Аналогичную обязанность должны выполнять органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, а также юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.


М.Е. Юрчук
Помощник прокурора, юрист 2 класса 

Источник: Ярославская транспортная прокуратура
Число просмотров: 1889

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19230

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий