Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2020 г. » Сентябрь » 21 » Временные меры для иностранцев и работодателей в связи с коронавирусом снова продлены

Временные меры для иностранцев и работодателей в связи с коронавирусом снова продлены

21.09.2020 // Информация прокуратуры

Указом Президента РФ от 23.09.2020 N 580 внесены изменения в Указ от 18 апреля 2020 г. N 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Так, приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря включительно.

Разрешен выезд иностранных граждан из РФ в государства их гражданской принадлежности (без осуществления транзитного проезда через территории иных иностранных государств) по документам, которые удостоверяют их личность и признаются в РФ в этом качестве, в случае если сроки действия таких документов истекли после 14 марта 2020 года.

По заявлению работодателя иностранному гражданину могут выдать или продлить разрешение на работу на любой срок до 15 декабря включительно. Цель визита сотрудника в страну не учитывается. Такая возможность предоставлена организациям, которые имеют разрешение на привлечение иностранных работников и соблюдают санитарные нормы.

Начало действия документа – 16.09.2020.

Угличская межрайонная прокуратура

Число просмотров: 627

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17803

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий