Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2020 г. » Май » 13 » О запрете пересылки в международных почтовых отправлениях товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности

О запрете пересылки в международных почтовых отправлениях товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности

13.05.2020 // Информация прокуратуры

Ярославская транспортная прокуратура информирует, о запрете пересылки в международных почтовых отправлениях товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Статья 285 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров (далее – МПО), запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза.

Подпунктом 2.1.3. статьи 18 Всемирной почтовой конвенции определено, что к пересылкам во всех категориях отправлений запрещены контрафактные и пиратские предметы.

Распоряжение товарами, запрещенными или ограниченными к пересылке в МПО, производится в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

Согласн статье 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В случае, если при проведении таможенного контроля товаров, пересылаемых физическими лицами для личного пользования в МПО, будут выявлены товары, обладающие признаками контрафактных, то установление факта пересылки в МПО товаров в нарушение требований Всемирной почтовой конвенции, осуществляется должностными лицами таможенных органов при непосредственном взаимодействии с правообладателями объектов интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Должностные лица таможенных органов при совершении таможенных операций осуществляют проверку документов и сведений, подготавливают соответствующие уведомления правообладателей, с обязательным приложением копии акта таможенного досмотра товаров и фотоматериалов высокой степени детализации, содержащих изображения как самого товара и товарного знака, так и этикеток, ярлыков, отражающих информацию об изготовителе товара, месте производства и др.

Если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы во взаимодействии с ФГУП «Почта России» принимают меры по предотвращению ввоза в Российскую Федерацию указанных запрещенных товаров.

Товары, запрещенные к пересылке в МПО, подлежат вывозу любым способом, включая пересылку в МПО, с таможенной территории и возврату отправителю, за исключением отдельных товаров, поименованных в статье 18 Всемирной почтовой конвенции и товаров, являющихся предметами административных правонарушений или преступлений, которые изъяты или на них наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

Число просмотров: 885

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17264

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий