Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Градостроительство » 2020 г. » Май » 27 » Сроки разрешительной документации в сфере строительства продлены на год

Сроки разрешительной документации в сфере строительства продлены на год

27.05.2020 // Градостроительство

Сроки разрешительной документации продлены на год!

​ В рамках реализации мер поддержки бизнеса, предусмотренных законом № 98-ФЗ от 1 апреля 2020 года, Правительство РФ приняло постановление от 3 апреля 2020 года № 440 (вступило в силу 06.04.2020), регулирующее, среди прочего, вопросы автоматического продления сроков действия разрешительной и иной документации в сфере строительства (Приложение №3):

1) автоматически на 1 год продлевается срок действия разрешений на строительство, срок действия которых истекает в период с 06.04.2020 до 01.01.2021.

Вместе с тем, в случае поступления заявления застройщика о внесении изменений в разрешение на строительство в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство, уполномоченные на выдачу таких разрешений органы продлевают срок действия такого разрешения на срок, указанный в заявлении.

При этом, рекомендуется направлять все документы в электронном виде, используя для этого Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«Считаю, что указанные меры существенно снимут административные барьеры для застройщиков и позволят уменьшить вероятность задержки строительства объектов капитального строительства из-за необходимости переоформления разрешений, что крайне важно для строительной отрасли региона в настоящее время», - сообщил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

2) автоматически на 1 год продлевается срок применения проекта планировки территории и ГПЗУ для целей проведения экспертизы проектной документации (в соответствии с п.5.2 ст.49 ГрК РФ при проведении экспертизы проектной документации осуществляется оценка соответствия проектной документации требованиям, действовавшим на дату выдачи ГПЗУ, при условии, что с указанной даты прошло не более полутора лет), если указанный срок истекает в период с 06.04.2020 до 01.01.2021;

​3) автоматически на 1 год продлевается срок использования информации, указанной в ГПЗУ, для целей получения разрешения на строительство, внесения изменений в разрешение на строительство (в соответствии с положениями ГрК РФ информация, указанная в ГПЗУ, может быть использована для указанных целей в течение трех лет со дня его выдачи), в случае если указанный срок истекает в период с 06.04.2020 до 01.01.2021.

Число просмотров: 1982

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17334

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий