На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

3 Городская среда
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Организация размещения твердых коммунальных отходов в Ярославской области, в том числе поступающих из г. Москвы



7 июня 2018г. // uglich.ru

Захоронение твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) в Ярославской области осуществляется на 18 полигонах ТКО и 1 промышленном полигоне.

В настоящее время некоторые действующие полигоны ТКО не отвечают требованиям, установленным действующим природоохранным законодательством, а малый объем отходов, поступающих на такие полигоны, не позволяет привлечь инвесторов посредством механизмов государственно-частного партнерства в целях реализации проектов модернизации указанных объектов и строительства мусоросортировочных станций.

В этой связи, с учетом мнения регионального оператора по обращению с ТКО, планируется корректировка территориальной схемы обращения с отходами, в том числе ТКО, на территории Ярославской области, в рамках которой будут сформированы предложения оптимизации системы захоронения отходов, в том числе мероприятия по модернизации или закрытию действующих полигонов ТКО.

Вопрос о межрегиональном сотрудничестве Мэрии города Москвы и Правительства Ярославской области в сфере обращения с отходами находится в стадии проработки. На данный момент соглашений о сотрудничестве в сфере обращения с отходами между указанными субъектами не заключалось.

В целях открытого взаимодействия с общественностью по вопросам, связанным с размещением образовавшихся на территории города Москвы отходов на полигоне ТКО в районе деревни Скоково (далее – полигон ТКО), создана экспертная группа по мониторингу экологической ситуации на полигоне, в состав которой вошли эксперты, депутаты Областной Думы и муниципалитета города Ярославля, журналисты, представители научного сообщества и общественности.

Доначала деятельности регионального оператора по обращению с ТКО

(с 01.09.2018) сбор, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов производятся на основании договоров, заключенных между собственниками ТКО и организациями, осуществляющими соответствующую деятельность по обращению с отходами, что соответствует положениям действующего законодательства. В настоящее время размещение ТКО, образовавшихся в городе Москве, на полигоне ТКО осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг между ОАО «Скоково» и государственным унитарным предприятием города Москвы «Экотехпром».

Указанная деятельность осуществляется с соблюдением технологий размещения отходов и норм экологической безопасности.Весь автотранспорт с отходами проходит весовой, радиационный и морфологический контроль. Данные фиксируются в «Журнале учета принимаемых на полигон ТБО «Скоково» отходов».

Транспортирование ТКО 4-5 классов опасности, образовавшихся в городе Москве, на полигон ТКО в количестве 200 000 тонн (4 % от его остаточной вместимости) предполагается сроком не более года. Остаточная вместимость полигона ТКО определена

в 2017 году на основании инвентаризации с проведением маркшейдерских работ. По материалам инвентаризации ОАО «Скоково» в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

поЯрославской и Костромской областям представлена характеристика объекта размещения отходов, согласно которой по состоянию на 01.01.2018 полигон ТКО заполнен на 46,76%.

В настоящее время указанный полигон ТКО является единственным, принимающим отходы ТКО, образовавшиеся в городе Москве. Вместимость и производственный потенциал других объектов размещения отходов Ярославской области не могут обеспечить прием указанного количества отходов.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15646

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

07/06/2018 Организация размещения твердых коммунальных отходов в Ярославской области, в том числе поступающих из г. Москвы

24/05/2018 Кадастровая палата пояснит, зачем нужна привязка строения к земельному участку



Памятные даты Углича

20 марта 1912г.  (7 марта 1912г. ст. ст.)
- 107 лет назад
Родился Богородский Василий Никандрович

29 марта 2001г.  
- 18 лет назад
Умерла Новикова Валентина Федоровна

1 апреля 1919г.  
- 100 лет назад
Умер Рыкачев Михаил Александрович

4 апреля 1936г.  
- 83 года назад
Принятие решения о передаче рукописных документов в угличский архив

1 мая 1920г.  
- 99 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информайции сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати