Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Это полезно знать » 2012 г. » Февраль » 28 » Жители Пярны узнают что такое новая канализация

Жители Пярны узнают что такое новая канализация

28.02.2012 // Это полезно знать

Совсем скоро окончательно наступит весна. Снежные сугробы, которые намела зима за время своего правления, начнут таять, и отечественные города снова вспомнят о том, что ливневая канализация требует капитального ремонта. С нашими квартирами все гораздо проще: мы один раз поставили в своем доме топас 5 - и никаких проблем. Что же касается населенных пунктов нашей страны, то иногда кажется, что эпопея с канализацией бесконечна, чего не скажешь об Эстонии.

Еще несколько лет назад город Пярна переживал такой же «канализационный» кризис, как и наша страна, однако власти вовремя спохватились. На данный момент проект замены канализации находится на завершающей стадии. Отметим, что реализация данного проекта длилась почти три года. За это время специалисты и власти города успели обновить старую систему канализации, а параллельно построить новую систему водных труб и канализации. На данный момент реализация проекта добралась до улиц, которые принадлежат пляжному району.

Отметим, что в этом эстонском городе довольно много и таких жилых домов, жителям которых приходится брать воду из колодца. Да, выглядит это довольно дико, учитывая, что Пярна — это отнюдь не глухая деревня и не село, а город. Впрочем, чего уж спорить. Главное, что администрация города стремится к большему и к лучшему. Возможно, в ближайшее время канализационная система опояшет весь город. Ведь, согласитесь, лучше поздно, чем вообще никогда.

Представители средств массовой информации решили пообщаться с Тайми Вильгас, которая занимает пост финансового директора компании Pärnu vesi. Тайми Вильгас рассказала журналистам, что данный проект является невероятно масштабным. Для полной реализации задуманного потребуется двадцать девять миллионов евро. «Сумма эта достаточно большая, — отметила Тайми Вильгас. — Однако мы не один год работали над тем, чтобы ее собрать. Вы же понимаете, что городской бюджет нашего города не в силах предоставить такую сумму, однако нашлись инвесторы, которые были по-человечески заинтересованы в реализации данного проекта». Как только реализация проекта подойдет к концу, одна тысяча пятьсот пятьдесят жителей города Пярна получат лучшее по западноевропейским меркам водоснабжение, а две тысячи девятьсот сорок пярнусцев, наконец-то, будут обеспечены канализацией.

Дата публикации: 28.02.2012 г.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 2832

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9592

Дата Период