Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Образование » 2020 г. » Февраль » 12 » Дети, их родители и педагоги станут участниками «Марафона экособытий Ярославии»

Дети, их родители и педагоги станут участниками «Марафона экособытий Ярославии»

12.02.2020 // Образование

В школах, детских садах и других образовательных учреждениях региона стартует новый проект – «Марафон экособытий Ярославии». Сегодня его реализацию обсудили на круглом столе, участие в котором приняли предст​авители органов исполнительной власти, вузов, организаций дополнительного образования, общественники.

– «Марафон экособытий Ярославии», по сути, это планомерная и систематическая работа по различным направлениям и форматам экологического просвещения, расписанная на 2020 год и охватывающая родителей, детей и педагогов, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Очевидно, что ведущую роль в преодолении многих экологических проблем играет личностный фактор. Поэтому особое значение имеет формирование экологической культуры у подрастающего поколения. На это и нацелен наш проект.

Из насыщенного календарного плана на 2020 год, включающего множество экособытий, организаторы выделяют 12 ключевых. Среди них – День леса, День Волги и День эколога, Всемирный день здоровья окружающей среды и День юннатского движения в России, Всемирный день животных и День вторичной переработки. Кроме того, запланировано проведение таких традиционных акций, как «Эколята – юные защитники природы», «Елочка, живи!», экологического субботника «Зеленая весна», конкурсов «Юный лесной пожарный», «Наш любимый школьный двор» и «Моя малая родина: природа, культура, этнос».

Участникам проекта предлагается в течение года включиться в природоохранную, проектно-исследовательскую деятельность, работу по озеленению территорий и лесовосстановлению, водо- и энергосбережению, раздельному сбору мусора. Многие мероприятия предусматривают проведение конкурсов экологической направленности, что является дополнительным стимулом для участия в них. Кроме этого, практически все экологические акции – компоненты международных и всероссийских мероприятий, что повышает их социальную значимость.

Число просмотров: 1488

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16904

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий