Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Образование » 2008 г. » Сентябрь » 2 » Бесплатные завтраки в школах - это реальность?

Бесплатные завтраки в школах - это реальность?

02.09.2008 // Образование

Какая основная проблема всегда волнует родителей, отправляющих своих детей с утра на занятия? Конечно, как правильно организовать питание своего чада. Ведь голодный ребенок не может стопроцентно усваивать учебный материал,его внимание рассеивается. А самое печальное - могут возникнуть реальные проблемы со здоровьем, ведь полноценный горячий обед учащиеся часто заменяют чипсами, сухариками, газированными напитками.

Спешим обрадовать мам и пап, контроль за питанием школьников с нового учебного года станет жестче. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищен-ко подписал спецпостановление о еде, которое касается не только школ, но и детских домов, техникумов, интернатов.

Раньше Роспотребнадзор лишь рекомендовал правила питания, теперь это жесткий норматив. Из столовых и буфетов должны исчезнуть вредные продукты - то, что диетологи называют пищевым мусором, — чипсы, газировка, жвачка, пирожные с кремом. Под запретом оказались также блинчики с мясом и творогом, макароны по-флотски, яичница-глазунья - эти блюда не только не диетичны, но и могут вызвать пищевое отравление. Обязательны в детском меню мясо, молочные продукты и раз в два дня - рыба и диетические яйца.

Еще одно требование было выдвинуто к столовым приборам: алюминий решено заменить на нержавеющую сталь.

— Мы знакомы с этим требованием, и оно нас не застало врасплох, - говорит ведущий специалист Управления образования Светлана Демиденко, - так как столовые приборы заменены практически во всех городских школах. Если говорить о сельских образовательных учреждениях, то в них обстановка еще лучше, потому что там замещение прошло стопроцентное.

Также родителей должно обрадовать новое постановление губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова: с этого года ученики начальной школы, то есть с первого по четвертый класс, будут завтракать бесплатно. До этого льготное питание получали дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты и инвалиды. С нового учебного года за бюджетный счет будет питаться в два раза больше юных угличан, на эту программу из областной казны потратятся немалые деньги.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4073

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4317

Дата Период
02.09.2008 18:58 // Угличанин
А как же дети в сельских школах?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий