На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

Спортзал, пищеблок, коридоры и классы

26 августа 2008г. // Угличская газета



В этом году на ремонт и подготовку школ к новому учебному году, включая теплообеспечение, Администрацией Угличского муниципального района выделено 22,5 млн. рублей. Из них два миллиона - на мероприятия по противопожарной безопасности. Сумма немалая, так как сделать запланировано много. А вот что выполнено, как бюджетные средства расходуются на местах и, главное, как идет подготовка школ к 1 сентября - это и решили выяснить заместитель главы района по социальным вопросам Людмила Ушакова и председатель Думы УМР Константин Сыроежкин, отправившись в среду на прошлой неделе с инспекцией по школам города. Вместе с ними приняли в этом участие "Угличская газета".

РЕМОНТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, НО ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Первым объектом проверки стала левобережная шестая школа-сад, где 150 тысяч рублей выделено только на ремонт туалетов. Не успели мы перешагнуть порог школы, как из разговора учителей друг с другом узнали, что детские унитазы привезены и уже устанавливаются на место. Поднимаемся на второй этаж, в детский сад, по пронумерованным ступенькам (так дети здесь знакомятся с цифрами) и воочию убеждаемся в ремонте туалетов, который уже заканчивается. Стояки (их постоянно забивало) заменены, канализация прочищена и сейчас работает нормально. Осталось сделать косметический ремонт, на который уйдет, по словам рабочих, занимавшихся установкой сантехники, два-три дня. Что касается самой школы, то она практически готова к началу занятий, кроме коридора на третьем этаже, где сейчас идет замена изношенного и порванного линолеума (ставшего причиной не одного разбитого носа) на новый. Выполнены также все пожарные мероприятия, включая замеры сопротивлений и огнеупорную обработку чердачных помещений. К новому учебному году, по словам директора Елены Петровой, школа будет готова.

Однако часть проблем, мешающих нормальному функционированию учебного заведения, остается нерешенной. И в первую очередь бездействующая вытяжка в столовой, которая, как оказалось, не работает с первого дня сдачи школы в эксплуатацию. На восстановление вентиляции требуется как минимум 80 тыс. рублей. Второй больной вопрос - протекание крыши над спортзалом. Три года назад крыша в целом над школой была сделана и сегодня не течет. А вот со спортзалом ремонтники «сплоховали», и после сильного ливня побелка на потолке набухает и отваливается. Третья проблема - это разбитые подъездные пути к школе, которые в ненастье становятся непроходимыми.

ПИЩЕБЛОК БУДЕТ СДАН К УЧЕБНОМУ ГОДУ

После публикации в «УГ» статьи о недопустимых проволочках с ремонтом пищеблока в школе № 5 (на ремонт районным бюджетом выделено 1,77 млн. рублей плюс 1,03 млн. руб. на оборудование) закипела работа. В самом зале приема пищи ведется косметический ремонт, а на кухне - капитальный, с изменением планировки, заменой оконных и дверных блоков, облицовкой стен и покрытием полов плиткой. В общей сложности на ремонте пищеблока сейчас задействовано более двух десятков человек — бетонщиков, каменщиков, штукатуров-маляров, плиточников, плотников и других специалистов, перед которыми поставлена задача — сдать этот объект «под ключ» к 28 августа. Задача, как считает частный предприниматель Игорь Красильников, возглавляющий ремонтные работы, вполне выполнимая, тем более что с директором школы Натальей Мишустиной они нашли взаимопонимание и оперативно решают все возникающие вопросы. Правда, один вопрос - о необходимости устройства вытяжки в столовой, где из-за повышенной влажности не сохнет даже шпаклевка, - решить пока не могут, поскольку для устройства вытяжки требуются специалисты, которых у Красильни-кова нет. И сегодня директор школы ищет организацию, которая смогла бы выполнить эту работу, так как отсутствие вытяжки может в дальнейшем вновь свести все усилия (соответственно, и затраты) на нет.

Что касается самой школы, которая к занятиям практически готова, то здесь есть проблемы с отоплением, особенно в начальных классах, где поставлено по восемнадцать секций радиаторов под каждое окно, и все равно зимой бывает холодно. Требует ремонта пол в коридоре второго этажа и в спортзале. Сейчас сделали его вы-чинку, но проблема все равно осталась.

ОЛИМПИАДА НАЧИНАЕТСЯ СО ШКОЛЬНОГО ФОКА

Первой гимназии на продолжение работ по укреплению фундамента здания (это делается для того, чтобы восстановить в былой красоте актовый зал, где в давние времена проводились балы) и на ремонт парадной лестницы выделено 600 тыс. рублей. Эти деньги строители уже освоили, оставив небольшой участок неукрепленного фундамента. Его вполне можно было сделать и сегодня, но при наличии финансирования. То же самое можно сказать и в отношении строительства нового спортзала, так необходимого этой старой школе, готовящейся к своему 89-му учебному году. Его проект, по словам Людмилы Ушаковой, обещало подготовить городское поселение, но пока эта задача не выполнена. Серьезный ремонт в школе, с заменой оконных блоков, идет здесь в двух классах. Да в кабинете информатики заменяется линолеум на антистатический. В остальных помещениях по необходимости подкрашиваются классные доски, покрывается лаком школьная мебель — словом, все приводится в порядок.

По словам директора школы Галины Карташовой, к 1 сентября все будет готово. Правда, торжественную линейку у мемориальной доски ученикам школы, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, вновь придется проводить на растрескавшемся асфальте. На это Галина Александровна как раз и обратила внимание инспектирующих, попросив содействия в решении одного из «больных» для нее вопросов.

СОСТОЯНИЕ СТАРЕЙШЕЙ ШКОЛЫ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ

Вторая школа — единственная, пожалуй, из всех, где мы побывали, - встретила нас не строительным мусором, а чистотой и блеском краски на деревянной лестнице, ведущей на второй этаж. Главной задачей на этот год здесь было проведение обследования инженерно-технического состояния несущих строительных конструкций здания. Экспертиза эта была сделана, и директор получила документ, что состояние здания удовлетворительное, и оно подлежит дальнейшей эксплуатации. Следовательно, ремонтные работы можно проводить без боязни и в том объеме, который требуется. Этот документ очень радовал директора школы Елену Серову. Но еще более приятным оказалось то, что из 238 тысяч рублей, выделенных на обследование зданий, было потрачено чуть более 200 тысяч, а на сэкономленные деньги смогли провести опрессовку водопроводных труб и отопления. Еще планируют купить проточный электронагреватель для кухни.

Кстати, в этой школе, как и во всех остальных, были полностью выполнены все запланированные мероприятии по обеспечению противопожарной безопасности. И инспектирующие учебные заведения Роспотребнадзор и Госпожнадзор остались удовлетворены подготовкой школы к учебному году.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4301

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

26/08/2008 Спортзал, пищеблок, коридоры и классы

15/08/2008 Учиться… на заводе

25/06/2008 Среди угличских выпускников уже два студента

25/06/2008 Двое угличан стали членами-корреспондентами

25/06/2008 Губернаторская премия пятой школе

07/06/2008 Угличская вечерняя стала призером

30/05/2008 Наградили школьников и их учителей

28/05/2008 Прозвенел последний звонок



Памятные даты Углича

22 сентября 1926г.  
- 93 года назад
Родилась Макарова Анна Семеновна

22 сентября 1866г.  (10 сентября 1866г. ст. ст.)
- 153 года назад
Основание Василевского народного училища.

23 сентября 1730г.  (12 сентября 1730г. ст. ст.)
- 289 лет назад
Освящение Казанской церкви в с. Заозерье

23 сентября 1866г.  (11 сентября 1866г. ст. ст.)
- 153 года назад
Открытие Большесельского народного училища

28 сентября 1509г.  (18 сентября 1509г. ст. ст.)
- 510 лет назад
Преставление преподобного Вассиана Рябовского (Угличского)



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати