Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Образование » 2008 г. » Ноябрь » 5 » Секция всероссийского форума состоялась в Угличе

Секция всероссийского форума состоялась в Угличе

05.11.2008 // Образование

Этой осенью одним из знаковых событий для системы образования нашей страны стала Всероссийская научно-практическая конференция «Роль и место учреждений дополнительного образования детей в социально-экономическом развитии регионов». На три дня местом ее проведения стала Ярославская область, и один из этих дней, 22 октября, участники конференции провели в Угличе.

В наш город приехали педагоги из разных уголков России. Петербуржцы, москвичи, кировчане и представители других городов собрались для того, чтобы познакомиться с угличским опытом дополнительного образования и представить свой. Возглавили работу секции Анеля Фомина (член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, доктор педагогических наук, профессор), Татьяна Гущина (доцент кафедры педагогики и психологии Ярославского института развития образования, кандидат педагогических наук), Людмила Ушакова (заместитель главы Угличского района) и Александр Гудков (начальник Управления образования УМР).

– То, что наш район принимал участников конференции со всей России, говорит о том, что система дополнительного образования угличского края отличается высоким уровнем, – заметила директор Дома детского творчества Нина Макарова.

– Много интересного представили гости, – добавила методист Дома детского творчества Ольга Швец. – Особенно понравилось выступление педагога из Бердска Новосибирской области о малозатратных формах организации летнего отдыха детей в условиях города. Убеждена, что опыт вечерних игровых площадок в микрорайонах можно использовать и в Угличе.

– На мой взгляд, проведение конференции в Угличе имеет большое значение, – комментирует педагог-организатор Центра внешкольной работы Светлана Тараканова. – Какие бы замечательные документы к нам ни приходили, самое главное – это непосредственное общение с коллегами. Благодаря конференции удалось встретиться с представителями разных регионов и ближнего зарубежъя, наладить связи для дальнейшего обмена опытом.

В заключение стоит отметить, что на подведении итогов конференции в Ярославле работа Управления образования УМР, руководителей и педагогов дополнительного образования получила очень высокую оценку.

Анатолий МАРЧЕНКО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4471

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий