Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Образование » 2008 г. » Октябрь » 17 » Ремонт школы № 8 скоро будет закончен

Ремонт школы № 8 скоро будет закончен

17.10.2008 // Образование

Пролетел первый месяц нового учебного года. Многие школы города и села уже привыкли к своему изменившемуся за лето облику. Появились новая мебель, освещение над досками, выполнены косметический ремонт и многое другое. Но не везде ремонты завершились в срок. Так, школа № 8 встретила 1 сентября в строительных лесах.

Средняя школа № 8 - самая молодая в городе. Но так сложилось, что ее строительство растянулось на несколько лет, что особенно плохо для блочного здания. Поэтому уже шесть лет назад на нем потекла крыша и началась разгерметизация швов. Пострадали как внешний вид здания, так и его надежность. В 2004 году техническая экспертиза установила, что без ремонта крыши и фасадов надеяться на долголетнюю эксплуатацию школы невозможно.

- В феврале этого года, - рассказывает директор школы Надежда Тихомирова, - на средства местного бюджета крыша была отремонтирована по новой технологии с использованием ПХВ-мембраны. Летом район выделил значительную сумму, и в августе начались работы по фасадам. Но, к сожалению, подрядчик - ярославская фирма ООО «НПФ Форт-П» — не выполнил свои обязательства в срок. В настоящее время сделано 95% всех работ.

- Такая ситуация является одной из издержек сегодняшней системы ремонтов в образовательных учреждениях, - комментирует ситуацию начальник Управления образования Александр Гудков. - По федеральному законодательству подрядчиком становится та организация, которая предлагает самую низкую цену и побеждает на аукционе. Кто возьмется сделать дешевле, тот и будет вести работы. И школам приходится тратить огромные силы на то, чтобы заставить подрядчиков работать качественно и в срок. К чести администрации восьмой школы надо заметить, что претензии ООО «НПФ Форт-П» были выставлены в срок, оформлены соответствующие документы, и теперь эта фирма обязательно выплатит штрафные санкции. Вот только полностью завершенный красивый фасад ученики и родители увидят лишь на юбилей школы, который состоится 24 октября.

Окончание работ на фасаде школы действительно не за горами. Приятно будет встретить десятилетие школы - победителя приоритетного национального проекта «Образование» - в надежно отремонтированном здании.

Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2658

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4433

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий