Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2023 г. » Февраль » 21 » Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию.

21.02.2023 // Экономика

☑Российская экономика и системы управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе.

☑Мы защитили граждан, сохранили рабочие места, не допустили дефицита на рынке, включая товары первой необходимости, поддержали финансовую систему, предпринимателей, которые вкладывают средства в развитие своего дела, а значит, в развитие страны.

☑Уже в марте прошлого года был запущен пакет мер по поддержке бизнеса и экономики. На общую сумму порядка триллиона рублей. По итогам 2022 года ВВП снизился на 2,1%. При этом напомню, что ещё в феврале-марте прошлого года предрекали нам просто обвал экономики.

☑ Мы фактически вышли на новый цикл роста экономики. Уверен, наши компании воспользуются этой возможностью, чтобы нарастить производство, выпуск самой востребованной продукции. Занять ниши, которые освободились или освобождаются после ухода западных компаний.

☑ Будем расширять перспективные внешнеэкономические связи и выстраивать новые логистические коридоры. Уже принято решение продлить скоростную автомагистраль Москва — Казань до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а в перспективе до Иркутска и Владивостока с выходом в Казахстан, Монголию и Китай. Будем развивать порты Чёрного и Азовского морей.

☑ Особое внимание уделяем международному коридору Север-Юг. Это откроет новые маршруты для делового сотрудничества с Индией, Ираном, Пакистаном, странами Ближнего Востока.

☑ Нам нужно расширить технологические возможности российской экономики. Расширить рост мощностей отечественной индустрии. С этого года действует и новый режим работы промышленных кластеров, в которых снижена фискальная и административная нагрузка на компании-резиденты.

☑ С этого года российские компании смогут уменьшить выплаты по налогу на прибыль, если закупают передовые отечественные ИТ-решения и продукцию с использованием ИИ. На каждый рубль на покупку такой продукции приходится налоговый вычет в полтора рубля. Предлагаю распространить такую льготу на покупку российского высокотехнологичного оборудования в целом.

☑Смысл нашей работы не в том, чтобы приспособиться к текущим условиям. Стратегическая задача — вывести нашу экономику на новые рубежи.

#ПрезидентРФ #Путин #ЯРоссия #ЯрРазвитие

Число просмотров: 2196

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20294

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий