Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2022 г. » Апрель » 12 » О вчерашних поручениях Президента относительно субъектов МСП чуть подробнее. Речь идет.

О вчерашних поручениях Президента относительно субъектов МСП чуть подробнее. Речь идет.

12.04.2022 // Экономика

✅о снижении размера страховых взносов до 15 %. Здесь речь идет о снижении страховых взносов для всей зарплатной части, а не только той, которая превышает МРОТ. Напомним, в 2020 году власти вдвое снизили для малого и среднего бизнеса ставки страховых взносов лишь в отношении части выплат, превышающей МРОТ.

✅об изменении условий отнесения юрлиц и ИП к субъектам МСП. И уполномоченные по защите прав предпринимателей, и бизнес-объединения неоднократно обращали внимание государства на то, что они давно устарели. По словам федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в деловых кругах давно обсуждается предложение поднять пороги выручки для МСП вдвое: для микропредприятий – до 240 млн рублей, для малых предприятий – до 1,6 млрд, для средних – до 4 млрд рублей в год. В дальнейшем эти значения нужно ежегодно корректировать в соответствии с фактической инфляцией.

✅об увеличении предельных доходов налогоплательщиков на УСН и ПСН. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ»: повысить порог применения «упрощенки» до 600-800 млн рублей, а патента – до 120 млн рублей.

Сейчас Правительству по всем трем поручениям дан срок до 15 июля. Пока нам остается ждать и надеяться на положительные решения. Но то, что власть в последнее время все чаще слышит и положительно реагирует на предложения института уполномоченных и бизнес-сообщества, — очень хорошая и обнадеживающая тенденция.

Число просмотров: 1495

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19497

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий