Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2022 г. » Апрель » 11 » Меры поддержки промышленности и бизнеса федерального и регионального уровня обсудили сегодня на заседании антисанкционного оперштаба под руководством главы региона.

Меры поддержки промышленности и бизнеса федерального и регионального уровня обсудили сегодня на заседании антисанкционного оперштаба под руководством главы региона.

11.04.2022 // Экономика

Пакет решений обширен, и это практические решения в текущей ситуации. При этом мы расширяем возможности для региональных компаний. В частности, сегодня инструментами Фонда регионального развития могут воспользоваться предприятия не только промышленности и АПК, но и других сфер экономики. В том числе дорожной и строительной отрасли. Также оптимизируем условия получения льготных кредитов для производственных организаций.

Из нововведений. Предприятия могут получить до 5 млн рублей под 5% годовых на оборотные средства при условии софинансирования за счет коммерческого кредита. До 20 млн. на два года под 1% - на развитие. Для крупных компаний, не входящих в число системообразующих, предусмотрена программа субсидирования процентных ставок коммерческих кредитов до 11% годовых за счет федерального бюджета.

Главное в этой работе – диалог с бизнес-средой. Местами проблемный, но всегда конструктивный, поскольку направлен на проработку актуальных и комфортных решений. Этот диалог мы ведем ежедневно. Свои вопросы и предложения бизнес может адресовать на горячую линию (4852) 59-47-54.

Число просмотров: 1497

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19502

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий