Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2022 г. » Март » 16 » В Ярославской области приняты новые меры поддержки бизнеса в условиях санкций.

В Ярославской области приняты новые меры поддержки бизнеса в условиях санкций.

16.03.2022 // Экономика

Доступность кредитных ресурсов – один из ключевых вопросов, обозначенных бизнес-сообществом в ходе работы оперштаба по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе. В первую очередь создаем такие возможности для бесперебойной работы и развития промышленных и сельхозпредприятий.

❗Снижаем ставки по кредитам:

✅ на пополнение оборотных средств до 5 млн рублей на 6 месяцев под 5% годовых при условии софинансирования. Ранее для АПК такие кредиты стоили 7,2%, а промышленникам были недоступны.

✅ на модернизацию, технологическое перевооружение, расширение производства - до 20 млн рублей на срок до двух лет под 1% годовых при условии софинансирования (не менее 60% от общей стоимости проекта). Ранее – под 3% для промсферы, для АПК на уровне региона были недоступны.

❗Региональная лизинговая компания сохраняет льготные ставки: 6% – на российское оборудование, 8% – на зарубежное, за исключением оборудования недружественных стран. Это касается как ранее заключенных договоров, так и новых. Сумма – до 200 млн рублей на одного заемщика на срок до трех лет. Лизинг доступен для предприятий с годовым оборотом до 800 млн.руб.

❗«Ярославагропромтехснаб» окажет содействие фермерам в закупке племенного скота и предоставлении техники и оборудования в лизинг под 2,4% сроком до 5 лет.

Работа продолжается. В ежедневном режиме оперштаб рассматривает предложения бизнеса по мерам поддержки и анализирует текущую ситуацию в экономике.

В регионе работают горячие линии:
📌в помощь бизнесу – (4852) 59-47-54
📌по вопросам АПК и потребительского рынка – (4852) 78-64-86.

Число просмотров: 1763

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19380

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий