Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2022 г. » Март » 1 » 2 марта в 10:00 на платформе Synergy.Online состоится вебинар Минэкономразвития России на тему «Кадры для бизнеса: критерии подбора команды, интервью, собеседования».

2 марта в 10:00 на платформе Synergy.Online состоится вебинар Минэкономразвития России на тему «Кадры для бизнеса: критерии подбора команды, интервью, собеседования».

01.03.2022 // Экономика

Для успешного функционирования компании и преодоления кризисов необходим сплочённый коллектив. Там, где члены команды совместимы и взаимодополняемы, гораздо проще добиться выполнения поставленных задач. Люди в дружном коллективе меньше подвержены стрессам и лучше справляются с усталостью. Как заслужить доверие и поддержку сотрудников, где найти источники личностного роста коллектива, почему стандартные методы отбора персонала малоэффективны? Об этом и не только расскажут в новом вебинаре.

Темы:
▪Как создать сильную и эффективную команду
▪Как правильно проводить собеседование и повысить точность оценки кандидата?
▪Новые формы организации труда: где взять людей, когда их нет?

Спикеры:
🗣Константин Борисов, основатель и генеральный директор Support Partners
🗣Татьяна Минаева, руководитель компании «Университет карьерного роста» (один из лидирующих карьерных консультантов России)
🗣Виктория Петрова, основатель «ЛюдиPeople», эксперт в области карьерного старта

Вебинар для всех участников бесплатный. Просмотр доступен по ссылке (регистрация и авторизация не требуются): https://synergy.online/webinars/vebinar-kadry-dlya-bi..

Всем участникам предоставляется бесплатный доступ ко всему контенту платформы Synergy.Online на 1 месяц по промокоду: Minek-02.03 (промокод начнет работать в день мероприятия).

Число просмотров: 1845

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19336

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий