Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2020 г. » Апрель » 1 » В указ​ о мерах по предупреждению завоза коронавируса внесены изменения

В указ​ о мерах по предупреждению завоза коронавируса внесены изменения

01.04.2020 // Экономика

Подключить услуги связи и купить газету - в указ​ о мерах по предупреждению завоза коронавируса внесены изменения

Сегодня, 31 марта, в указ о мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения внесены изменения.

–​ Так, разрешена работа объектов розничной торговли, в которых заключаются договоры на оказание услуг связи, а также организаций, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости дистанционно. Кроме этого, расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, - пояснила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Список дополнили похоронные принадлежности и газеты, журналы (периодические издания).

Также в перечень непродовольственных товаров первой необходимости входят: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста и щетка, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, пеленка для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Напомним, в рамках указа закрыты для посещения предприятия общепита и специализированные магазины. Объекты розничной торговли, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, работают в штатном режиме. Данная мера касается и торговых центров Ярославской области. В них для посетителей работают только магазины, реализующие продукты, товары первой необходимости, а также аптеки. Рынки, работающие на территории региона, сейчас реализуют только продовольственную группу товаров и товары первой необходимости.

Отметим, что необходимо следовать неукоснительному исполнению указа губернатора. По документу на сегодняшний день могут быть открыты только те магазины, которые реализуют товары первой необходимости и продукты. Например, магазин обуви, реализующий также влажные салфетки (товар первой необходимости), должен быть закрыт, поскольку является специализированным магазином, реализующим в качестве основного товара обувь. Это же касается мебельных магазинов и предприятий, реализующих бытовую технику.

​По вопросам работы или закрытия магазинов, торговых точек можно обращаться по телефону: 8 (4852) 400-991.

Число просмотров: 1562

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17063

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий