Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2020 г. » Январь » 24 » Власти Ярославской области и Корпорация МСП будут вместе поддерживать малый бизнес

Власти Ярославской области и Корпорация МСП будут вместе поддерживать малый бизнес

24.01.2020 // Экономика

Поддержка малого и среднего предпринимательства в России получила новый толчок в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

До 2024 года планируется увеличить долю малого и среднего предпринимательства в ВВП страны с нынешних 22,3 процентов до 32,5 процентов, а так же число занятых в этом секторе – на 5,8 млн. человек, до 25 млн. человек. Таких результатов нельзя достичь без интереса граждан к предпринимательской деятельности. Именно поэтому запущена большая компания по популяризации собственного дела. На популяризацию предпринимательства среди населения планируется потратить 8,5 млрд. рублей.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в одном из интервью журналистам назвал конкурентоспособной и востребованной продукцию, выпускаемую предприятиями малого и среднего бизнеса региона. Например, объём экспорта продукции, которую производят предприятия малого и среднего бизнеса, по итогам прошлого года выросли на 46%, а это практически $1,2 млрд. рублей.

Глава региона так же сообщил, что областные власти при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) окажут содействие малому и среднему бизнесу в регионе, а также увеличат число занятых в МСП до 215 тыс. человек к 2024 году.

- В этой области (МСП) заняты практически 150 тыс. человек. Мы ставим перед собой определенную задачу, чтобы эта цифра выросла и составляла 215 тыс. человек. Будут развиваться рынки, создаваться новые рабочие места, будет осуществляться выпуск новой, конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции. Мы находимся на правильном пути, и, я думаю, что мы эту задачу совместно с Корпорацией МСП выполним", - сказал Дмитрий Миронов.

Осенью 2019 года представителям Корпорации МСП в Ярославле были представлены региональные инвестиционные проекты. Пять из них смогут получить поддержку от Корпорации МСП - всего более 380 млн. рублей, и создать более 70 рабочих мест.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию", "Акселерация субъектов МСП", "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", "Популяризация предпринимательства".


Управление экономики и прогнозирования АУМР

Число просмотров: 257

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16854

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий