Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2009 г. » Сентябрь » 11 » Кризис на «России» не сказался

Кризис на «России» не сказался

11.09.2009 // Экономика

Если не случится непредвиденных обстоятельств, то под Новый год всеми любимую кинокартину «Ирония судьбы, или С легким паром» мы будем смотреть уже в новом кинотеатре. Как нам обещают, в декабре он начнет свою работу.

Сегодня вопрос о том, когда будет сдан кинотеатр, не задает только тот, кто вообще ничем не интересуется. Действительно, стройка идет полным ходом, из-за большого железного забора уже видно само здание, и, можно сказать, что остались считанные месяцы до открытия этого объекта. Чтобы удовлетворить любопытство, в редакции нашей газеты мы встретились с главным архитектором Углича Александром СЫЧЁВЫМ. Александр Валентинович рассказал, на какой стадии находится строительство: в данный момент в некоторых помещениях уже идут отделочные работы, в основном же сейчас проводят все коммуникации, практически завершен фасад, закончена работа над самой так называемой коробкой здания. Стоит отметить, что стены в новом кинотеатре сделаны по утепленной технологии, поэтому зимой на сеансах мы точно не замерзнем.

Проблем со строительством не возникает: оно идет по плану, укладывается в график, работы проходят четко и успешно, завезено достаточно материалов, нет проблем с финансированием - можно с уверенностью сказать: кризис на нашей «России» не сказался.

Сейчас может возникнуть только одна проблема, о которой рассказал заместитель генерального директора компании «Амелин» Владимир АБРАМОВ:

- Большой фактор в нашей работе может сыграть погода - все будет зависеть от того, какая выдастся осень. Нам предстоят большие работы по благоустройству, кроме того, по водопонижению, при котором природный фактор очень важен. Но пока мы идем по графику и действительно надеемся завершить работы к Новому году.

Подводя итог, Александр Сычев прокомментировал строительство кинотеатра следующим образом:

- Несмотря на то, что кинотеатр будет современный, здание, на мой взгляд, достаточно удачно впишется в окружающую среду. Хочется предполагать, что здесь действительно будет центр досуга, который объединит и молодежь, и людей более старшего возраста. Темпы строительных работ сейчас радуют, посмотрим, что будет дальше.

«А что будет дальше?» - спросите вы. И мы вам ответим: помимо того, что у нас будет новый современный кинотеатр, на его базе планируется организовать еще кое-что. Пока о планах говорить рано, однако вполне возможно, что в Угличе появится настоящий Дом кино, где будут показываться не только текущие новинки, но и старые шедевры, авторские картины, будут проходить встречи с режиссерами, актерами и многое-многое другое.

Мы ждем с нетерпением, а вы?

Олеся МИХЕЙКО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5514

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий