Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Сентябрь » 1 » На Угличской птицефабрике идет реконструкция

На Угличской птицефабрике идет реконструкция

01.09.2008 // Экономика

Реконструкция коснулась практически всех производственных помещений. Полностью автоматизированный инкубатор, установленный в переоборудованном складском помещении, практически готов к приему племенного перепелиного яйца из Японии для создания родительского стада. Сейчас к этому зданию пристраиваются тамбуры, асфальтируются подъездные пути ко всем цехам. В том числе и к цеху молодняка, где будут выращиваться цыплята первого возраста. Это первоочередной комплекс реконструкции, пуск которого намечен на середину октября.

Вторая очередь реконструкции — цех выращивания цыплят второго возраста, цех родительского стада и пункт забоя, которые будут запущены в эксплуатацию в конце года. А с вводом первого родительского цеха, в котором будут находиться 160 тысяч перепелок, начнется промышленное производство перепелиного яйца. Всего планируется разместить на имеющихся площадях около миллиона перепелов.

Помимо первых двух этапов реконструкции, есть и третий, окончательные сроки внедрения в жизнь которого пока не оговорены, так как это связано с организацией производства по переработке яйца и выпуску повой продукции.

Все эти три этапа подразумевают освоение порядка 200 миллионов рублей, включая и организацию собственного производства по изготовлению оборудования для содержания перепелов, которое оказалось легче изготовить, чем найти и купить. Новый цех металлообработки для производства оборудования разместится в здании бывшей котельной, которая за ненадобностью ликвидирована (современные теплоизоляционные материалы, в виде того же поликарбоната, которым сегодня покрываются все стены и потолки в производственных помещениях, позволяют содержать птицу практически без отопления). На непредвиденные же случаи, от которых никто не застрахован, в каждом цехе будут установлены теплогенераторы. Что же касается цеха по изготовлению металлоконструкций, то кирпичные стены бывшей котельной снаружи обкладываются утеплителем и обиваются плоским шифером, а внутри штукатурятся. Для локального отопления здесь установлен дровяной котел, топлива для которого благодаря действующей на предприятии пилораме предостаточно. Кстати, ликвидация котельной принесет предприятию ежемесячную экономию шестисот тысяч рублей, которые прежде «сжигались» в топке.

Проводимая на предприятии реконструкция коснулась и кормоцеха, где действовавший ранее кормозапариватель заменен на миксер, обеспечивающий высокое качество смешивания. Полнорационные корма планируется брать из Сергиева Посада. Для их доставки будет приобретен специальный автомобиль с пнев-мозагрузкой. В расчете на него уже закуплены приемные бункеры, которые будут в ближайшее время установлены на цехах с птицей взамен старых.

Единственная заминка с пуском может быть связана только с тем, что в России до сегодняшнего дня действует запрет на ввоз птицеводческой продукции из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Решением этой проблемы руководство предприятия вместе с собственниками птицефабрики в настоящее время и занимается на уровне правительства России.

Николай Морозников

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4312

Дата Период
10.09.2008 14:04 // Угличанка
Зачем нам эти дорогущие перепелиные яйца? Конечно, зачем приводить в порядок собственное производство? Нужно продать все на сторону! Весь город уже продан, а наша Глава все не успокоится, ей все денег мало! Когда уже о жителях города думать начнет, неизвестно!
02.09.2008 11:37 // Некто
Яйцо перепелки вроде меньше чем яйцо курицы.И по цене думаю оно будет дороже.У нас этот продукт непрокатит.Мы покупаем что дешевле и попроще.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий