Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Декабрь » 29 » Кризис уже отразился на предприятиях Углича

Кризис уже отразился на предприятиях Углича

29.12.2008 // Экономика

В Угличе создана антикризисная комиссия. По словам пресс-секретаря главы района Елены КОРОТКОВОЙ, ее главная цель состоит в том, чтобы смягчить удары финансового кризиса по экономике района и жизни людей.

Возглавила комиссию глава Угличского муниципального района Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА, которая на состоявшемся в понедельник оперативном совещании, посвященном антикризисным мерам районной власти, призвала руководителей администрации сделать все от них зависящее для предотвращения массовых увольнений, трудоустройства высвободившихся людей, для материальной поддержки малоимущих угличан.

Антикризисная комиссия только еще приступает к своей работе, а вот члены другой постоянно действующей комиссии недавно убедились, что кризис уже стал реальной угрозой для некоторых экономически нестабильных предприятий города.

Заседание межведомственной комиссии Администрации Угличского муниципального района по погашению задолженности по налогам, проходившее 22 декабря в кабинете первого заместителя главы Сергея МАКЛАКОВА, было направлено на наполнение бюджета района, что в условиях финансового кризиса немаловажно, за счет взыскания долгов с предприятий и предпринимателей. В должниках оказались ООО «МаКСИМум», МУП «Водоканал», УСУ ОАО «ЯНХС», ОАО «Угличский лесокомбинат», ОАО «Угличмаш», агентство услуг «Ласка», ИП Руслан Смарш и другие. Предприниматели и руководители предприятий отчитывались о причинах задолженностей и совместно с членами комиссии попытались найти пути выхода из сложившейся ситуации. Многим было предложено представить в комиссию до конца текущей недели графики по погашению задолженностей, для того, чтобы сообща помочь предприятиям найти пути решения экономических трудностей, которые возникли в условиях глобального экономического кризиса. Предприятия, находящиеся в наиболее трудной ситуации, было предложено вынести для обсуждения на заседании антикризисной комиссии, которая уже начала свою работу.

Но, несмотря на длинный список должников, не может не радовать тот факт, что они сознают важность сохранения рабочих мест, которые так необходимы жителям Угличского муниципального района. Есть и понимание, как деньги сейчас нужны бюджету для поддержки больниц, школ, социальных учреждений, малоимущих угличан. Именно диалоговая форма прошедших и предстоящих комиссий поможет не только сохранить существующие в Угличе предприятия, но и улучшить жизнь работающих на них людей.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4615

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий