Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Ноябрь » 18 » 20 ноября в Угличе откроется первый в России завод Nexans

20 ноября в Угличе откроется первый в России завод Nexans

18.11.2008 // Экономика

Открытие завода Nexans в энергетическом технопарке Сим-Росс

20 ноября 2008 года в Угличе (Ярославская область) в технопарке Сим-Росс состоится торжественное открытие завода корпорации Nexans по выпуску кабельной продукции. Новое предприятие будет ориентировано на выпуск кабеля низкого, среднего и высокого напряжения и станет первым заводом компании на территории Российской Федерации и 94-м заводом Nexans в мире.

В торжественной церемонии примут участие президент компании Жерер Хаузер, президент международной организации «Интеркабель» Изяслав Пешков, Глава Угличского района Элеонора Шереметьева, руководители ведущих российских кабельных предприятий и много гостей из Ярославля, Москвы и других городов.

«Nexans – это мировой инновационный лидер в кабельной индустрии и наш генеральный партнер, - говорит президент ГК «Сим-Росс» Никита Топуридзе, - Мы привели эту корпорацию в Углич, предложили ей площадку нашего технопарка, приложили много сил и участия, и наконец, сейчас вместе с Nexans разделяем радость открытия первого завода. Это самый современный, высокотехнологичный кабельный завод в Восточной и Центральной Европе».Инвестиции в строительство завода французской корпорации Nexans в «Технопарке Сим-Росс» составили порядка 35 млн.евро. Общая площадь территории предприятия – 7 га. Крытые сооружения завода занимают 12000 кв. м. На заводе будет занято 200 человек персонала. С выходом на проектную мощность завод будет выпускать кабель различных сечений, рассчитанный на разное напряжение на сумму порядка 60 млн.евро в год. В октябре 2008 г. начато производство первого типа продукции (кабель NYM). В настоящее время идет разгрузка и наладка оборудования для цехов МЕТ и FECI.

Предприятие ориентировано на выпуск низковольтных самонесущих изолированных проводов "Торсада", кабелей среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE), адаптированных к российскому рынку, низковольтных силовых кабелей по немецкому стандарту VDE, автомобильных проводов и кабелей, компьютерных кабелей для локальных сетей.

Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему качество продукции будет полностью отвечать международным стандартам, а также отражать высокие внутрикорпоративные требования к продукции, производимой под торговой маркой Nexans.

Группа компаний Сим-Росс полностью взяла на себя заботы о сбыте всей производимой этим заводом продукции. Его реализация будет производиться через разветвленную филиальную сеть по всей России и странам ближнего зарубежья. На территории технопарка строится современный логистический центр, который будет обслуживать завод Nexans и все остальные предприятия технопарка.

Открытие первого в России завода Nexans даст возможность реагировать на запросы энергетического рынка в области высококачественной кабельной продукции в максимально сжатые сроки.

Группа компаний «Сим-Росс» реализует «под ключ» комплексные инновационные решения по созданию, реконструкции и модернизации кабельных систем, сетевых хозяйств, подстанций и других энергетических объектов в различных отраслях экономики. ГК «Сим-Росс» предоставляет своим заказчикам полный комплект услуг, включающий: генеральный подряд (EPCM-contractor); проектирование; поставку электротехнической продукции и энергетического оборудования; строительно-монтажные работы; шеф-монтаж и монтаж; пуско-наладочные работы; производство высоковольтных кабельных муфт и оборудования для подстанций.

Технопарк «Сим-Росс» включает: завод Nexans по выпуску высокотехнологичного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена; завод Tyco Electronics по производству электротехнического оборудования; УЭРМЗ, выпускающий приборы, не имеющие аналогов в нашей стране, специальное оборудование для Росатома, Газпрома и комплектующие для электронных весов; предприятия по производству высоковольтных кабельных муфт и уникального энергетического оборудования; завод «Мера» по выпуску электронных весов; логистический центр.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 5357

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4525

Дата Период
29.11.2008 21:08 // Васильев
А зачем вам деньги?Продайте картошку и заплатите за квартиру.
29.11.2008 15:20 // Мишустин
Увы товарищи.Администрация области не долго обращала на нас внимание.Теперь они переключились на Нексан и сырзавод.
28.11.2008 14:53 // Угличмашевец
Итак.С понедельника мы работаем за оклад 2300р.Естественно никто работать за такие деньги не будет.Все уволятся.Прощайте товарищи.Вот он закат завода.Отпраздновали 70 лет заводу и он на 71 год приказал долго жить.За октябрь и ноябрь еще ничего не получили.
28.11.2008 13:53 // Тайный советник
Зачем собак и кошек?Зашли в Магнит-свешали колбасы и недоходя до кассы скушали ее
28.11.2008 11:42 // ?
Дак тут дешевая рабочая сила вот они и прутся сюда.А на механке у нас не ладно.Собак и кошек скушаем и червяков начнем кушать и травы всякие.Как вьетнамцы.Может лет через несколько тоже жертвами Голодомора станем.Слава Единой России.
25.11.2008 14:21 // Люцифер
Если не раздуют штаты итр своей родней с огромными окладами как на механке Консалтингом то может и поработают.А то будет как на механке-один с сошкой а семеро с ложкой.
24.11.2008 23:55 // Колхозник
Москвичи-это же спекулянты.Они не умеют делать продукт.Они могут скупить его по дешевке и продать через 10 посредников.И металлом-чугун-они представляют чугун который в русскую печь ставят для варки похлебки
24.11.2008 19:48 // Житель Южного района
А тем временем на заводе Угличмаш газовики опломбировали один котел и Южный район дружно закаляется.
23.11.2008 17:36 // Дворянин
Зря вытак! Конечно скептика нужна! Но не настолько!
22.11.2008 20:00 // von Richthofen
Да,да,да был уже у вас , у русских, герой по имени Сусанин( в реале Топуридзе и Сухамлидзе), который завел иноземцев в болото, где они и сгинули.....
20.11.2008 22:32 // Тайный советник
А вы подайте в суд на директора и обвините его в голодоморе и геноциде
20.11.2008 18:30 // Простой честный человек
Ну нет.Нам не надо.Вот Шиннику надо аж 10 лимонов дают.А чем они лучше.Почему их вся область кормит?Мне бы месячную зарплату игрока Шинника я бы наверно год работал и денег не спрашивал.Застрелиться чтоли?Ну уж нет.Лучше бензинчиком облиться,спичку чиркнуть и по Красной площади рысью.
20.11.2008 16:37 // Овод
По уорт репортаж был.Ну до чего примитивно.Стоят какие то сараи,без окон.Больше на барак концлагеря похожи и крутой вход-будка с буквами заморскими.Правда похоже этот чюваг который выступал-Топуридзе вроде-знает что он делает,как это делается и для чего , знает технологию процесса,это внушает доверие к нему.
20.11.2008 16:27 // Снайпер
Как откроется-так и закроется.Деньги отмоют и свалят.За примером далеко ходить не надо-УЧЗ,Медведково,Угличмаш/почти сдох-а год назад салюты пускали/,Берсони.Смысл такой-где приезжие там после них разруха.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий