Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Октябрь » 8 » Торгуют без должного разрешения

Торгуют без должного разрешения

08.10.2008 // Экономика

Межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения Администрации городского поселения Углич по вопросу введения в эксплуатацию ряда объектов торговли без разрешительной документации. Установлено, что предприниматели без образования юридического лица Богучарская Н.Б., Еремеев Н.В., а также гр. Милованов Н.В., Лукин А.Е., Максимов А.Ю., являясь застройщиками объектов недвижимости, без получения в установленном порядке разрешения в органе местного самоуправления производят эксплуатацию магазинов для продажи промышленных товаров.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на ввод в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме на предмет соответствия построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Разрешение на ввод в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдается органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования на основании заявления заказчика с приложением документов, предусмотренных п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.

Указанные требования закона застройщиками не выполнены, эксплуатация здания без проверки его технической надежности, соответствия построенного объекта требованиям ранее утвержденной проектной документации недопустима, нарушает права граждан, в том числе несовершеннолетних, на безопасное посещение объекта торговли, может повлечь угрозу жизни и здоровья.

По результатам проверки в отношении ИП Еремеева Н.В., ИП Богучарской Н.Б., Лукина А.Е., Максимова А.Ю., Милованова Н.В. межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства. Исполнение взято на контроль до окончательного устранения нарушений.

По постановлению главного государственного инспектора госстройнадзора по ЯО ИП Еремеев Н.В. и ИП Богучарская Н.Б. 22.09.2008 года привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Предупреждаю застройщиков о недопустимости ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию без разрешения органов местного самоуправления, подобные проверки прокуратурой будут проводиться регулярно.

Н.М. ЕЛИСЕЕВА, и.о. межрайонного прокурора, советник юстиции

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3615

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4400

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий