Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Октябрь » 27 » От Углича до Венеры - 70 километров

От Углича до Венеры - 70 километров

27.10.2008 // Экономика

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – завершил работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Венера – Углич.

В результате технического переоснащения линии будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Угличского, Мышкинского и Рыбинского районов Ярославской области, а также северо-восточной части Тверской области общей численностью населения более 100 тысяч человек. Сумма инвестиций в модернизацию энергообъекта превысила 8,4 млн рублей.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам, защищая линию от коротких замыканий. Всего на линии электропередачи 220 кВ Венера – Углич заменено 5 702 устаревших изолятора. Стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействиям загрязняющих веществ. В отличие от фарфорового, возникший дефект стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Решение о замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Венера – Углич было принято в 2007 году, в ходе разработки инвестиционной программы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов 220 кВ на 2008 год.

Линия электропередачи 220 кВ Венера – Углич протяженностью 70 км построена в 1941 году. Она обеспечивает выдачу мощности Угличской ГРЭС в энергосистемы Ярославской и Тверской областей. Среди крупных промышленных потребителей, которых питает линия, такие предприятия, как Угличский машиностроительный завод, Судостроительный завод «Вымпел», Рыбинский завод приборостроения и другие.

Объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в ремонтно-эксплутационное обслуживание МЭС Центра в 2006 году, находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Источник: Интернет-портал сообщества ТЭК
Число просмотров: 3875

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4454

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий