Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Июль » 30 » Японский бизнес знает про Углич

Японский бизнес знает про Углич

30.07.2008 // Экономика

На заседании японского бизнес-клуба, которое состоялось в посольстве Японии в Москве, прошла презентация первого в России энергетического технопарка «Сим-Росс» - крупного инвестиционного проекта, реализация которого полным ходом идет в Угличе, Ярославской области.

Принять участие в заседании японского бизнес-клуба ГК «Сим-Росс» пригласил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Во время презентации были представлены крупнейшие инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Ярославской области. Наряду с энергетическим технопарком «Сим-Росс» речь шла о строительстве крупного завода Komatsu по производству экскаваторов и погрузчиков и о проекте компании «DuPont — Русские краски».

Участники бизнес-клуба с интересом и вниманием отнеслись к инвестиционному проекту группы компаний «Сим-Росс».

«Я ожидал сдержанного отношения, а на деле была заинтересованность –слушали очень внимательно, – говорит Дмитрий Володин, вице-президент ГК «Сим-Росс», представлявший группу компаний на заседании, – Содержательное общение продолжилось в кулуарах. Беседовали с председателем бизнес-клуба, представителями японского бизнеса, участниками клуба. Многие высказали высокую заинтересованность в привлечении японских компаний к проекту технопарка «Сим-Росс».

Докладчики, выступавшие в рамках презентации Ярославской области, говорили не только о реализуемых проектах своих компаний, но, что очень важно, о благоприятных условиях, созданных губернатором и администрацией Ярославской области, о позитивном инвестиционном климате.

«Японский бизнес-клуб – не пустая формальность, – считает Дмитрий Володин, - Его участники в полной мере владеют информацией. Это квалифицированные и компетентные специалисты, которые отслеживают инвестиционную ситуацию, великолепно знают Ярославскую область и возможности, которые там представлены».

Японский бизнес-клуб объединяет более 150 компаний, которые заинтересованы во вложении инвестиций и развитии бизнеса на территории Российской Федерации. Организатором конференции выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Ясуо Сайто.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4485

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4272

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий