Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Май » 22 » В Угличе заработал бетонный завод

В Угличе заработал бетонный завод

22.05.2008 // Экономика

Строители называют бетон «хлебом стройки», и это неслучайно. Ведь для строительства любого объекта нужно заложить прочный фундамент, все перекрытия надо крепко-накрепко скрепить, соединить между собой строительные блоки, а для всего этого необходим бетон. Поэтому отсутствие в должном количестве этого продукта резко замедляет любую стройку. Раньше угличским строителям приходилось покупать бетон в Ярославле, и этот факт значительно усложнял им жизнь. Дело в том, что примерно через час после выпуска бетон теряет свои свойства. Чтобы он не застыл, его нужно перевозить в специальных бетономешалках. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что доставлять бетон до стройки за несколько сотен километров не совсем выгодный вариант. Поэтому-то на территории «Металлобазы» по адресу: Ростовское шоссе, 21 и был запущен современный бетонный завод.

На сегодняшний день в России важнейшей задачей в области строительства является внедрение в производственную сферу самых современных и конкурентоспособных технологий. Чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, «Металлобаза» приобрела бетонный завод турецкой фирмы «ELKON», качество оборудования которой подтверждается между, народным сертификатом.

Кроме того, качество производимого угличским заводом бетона контролируется лабораторией «Ярнефтехимстроя», что гарантирует высокую конкурентоспособность угличскому бетону.

- Производительность нашего завода позволяет загружать автобетоносмеситель за 10, 15 минут, - рассказывает Иван Гусаров, оператор бетонного завода. - Весь процесс производства полностью автоматизирован и контролируется компьютером. Мне остается лишь ввести марку производимого бетона, и умная техника сама смешает в нужных пропорциях песок, щебень, цемент, специальные добавки и воду с точностью до грамма. И на выходе мы получаем бетон, отвечающий всем техническим требованиям.

Подкупает и то, что «Металлобаза» не только производит качественный бетон, но и берется доставить его собственным автобетоносмесителем прямо на стройку. Открытие подобного завода в Угличе рисует перед нашими строителями новую перспективу. Ведь теперь они имеют возможность не только быстро, но и по более низким ценам получить бетон на свои строительные площадки. Естественно, это скажется и на общей цене строительства различных объектов в Угличе и сроках их возведения.

- Если владельцы завода назначат разумную цену за свой бетон, то не только они останутся в выигрыше, но и все строители района, - считает Любовь Маракушина, начальник Управления строительства и инвестиций УМР.

В том, что угличский бетонный завод будет востребованным, нет никаких сомнений. Ведь темпы строительства в нашем районе постоянно растут, следовательно, увеличивается и потребность в бетоне. По оценкам специалистов, ежегодная потребность в бетоне в России составляет 0,5 миллиарда кубометров. И угличский бетонный завод готов вносить посильный вклад в удовлетворение этой потребности, так как здесь могут обеспечить бесперебойную поставку бетона на все строительные объекты Углича и района.

Кирилл Ильин
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 10071

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4108

Дата Период
20.04.2017 10:55 // Геннадий
есть работа

01.06.2008 02:00 // Скорпион
А для приобретающих жилье индейская национальная изба-фигвам.
28.05.2008 13:28 // Житель
RE:"Интересно а для покупателя цены на жилье изменятся в сторону понижения?"
Тоже бы хотел задаться этим же вопросом.
28.05.2008 12:32 // Дмитрий
"Ведь теперь они имеют возможность не только быстро, но и по более низким ценам получить бетон на свои строительные площадки. Естественно, это скажется и на общей цене строительства различных объектов в Угличе и сроках их возведения."

Интересно а для покупателя цены на жилье изменятся в сторону понижения?
27.05.2008 10:11 // Админ
Удалены комментарии не по теме данной статьи
23.05.2008 08:27 // Даешь экспорт бетона
"Подкупает и то, что «Металлобаза» не только производит качественный бетон"
Может быть раз такой качественный бетон, то имеет смысл подумать об его экспорте? Качественный бетон везде ценится.
23.05.2008 07:35 // Я
Завод открыли до мая еще и Маракушина в отпуске уже неделю, долго думаеш Ильин
22.05.2008 11:19 // Житель
Статья написано в лучших коммунистических традициях. Очень торжественно, жаль нельзя озвучить голосом диктора Игоря Кириллова :)) Молодец Кирилл Ильин!
P.S. Не надо орать и радоваться раньше времени.
22.05.2008 10:49 // буквоналадчик
Ну давайте теперь умничать про опечатки. Сами повычитывайте всю эту ... интересную статью. Тем более если их сразу пятнадцать.
22.05.2008 10:09 // Бетоноукладчик
С каких это пор качество оборудования подтверждается народным сертификатом (между нами, конечно)?
на,значайте разумную цену - щатильнее вычитывайте то, что пишите, а то вас погрузат в авто,бетоносмеситель вместе с полу, чаемым производимо, го бетона.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий