Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2007 г. » Ноябрь » 9 » В Угличе перепела теснят хохлаток

В Угличе перепела теснят хохлаток

09.11.2007 // Экономика

Расположенная в Угличе птицефабрика скоро изменит свой профиль - здесь создается крупное производство перепелиных яиц.

По словам генерального директора фабрики Виктора Менгеля, столь крутой поворот в жизни предприятия вызван его низкой рентабельностью, когда конкурировать с мощными птицефабриками становится просто невозможно. К счастью, подчеркивает В. Менгель, сейчас перепелок разводит в регионе лишь одно небольшое хозяйство, что позволяет (по крайней мере, сегодня) занять свое место в «нише».

После коренной реконструкции фабрики в ее цехах будет размещено около 200 тыс. перепелов. Но в дальнейшем их поголовье будет доведено сначала до 1 млн, а позже - до 2 млн.

 

Справка портала Uglich.ru.

Перепел является самым мелким представителем отряда куриных. Самки перепелов начинают нестись намного раньше кур. Их яйценоскость достигает 250-300 яиц, а по своим питательным свойствам перепелиные яйца намного превосходят куриные.

Разведение перепелов, в связи с удивительными свойствами перепелиных яиц, а также с высокой яйценоскостью перепелов, делает его самым рентабельным птицеводством.

Кроме того, перепелиное мясо считается диетическим продуктом. Блюда из перепелов считались царской едой на Руси.

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные. 5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.

Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц. Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:

  • анемия;
  • сильные головные боли;
  • чувствительность к ОРЗ;
  • повышение и пониженное давление;
  • снижение иммунитета;
  • туберкулезные интоксикации;
  • хроническая пневмония;
  • бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
  • Число просмотров: 7020

    Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3503

    Дата Период
    27.01.2008 01:33 // Дворничиха Матфея Порфирьевича
    Кабы в Москве столько яичекк то мог де и продали бы ... за неделю.
    А уж если 2 мильена яичек у день - ох, надобы в Японию отправлять. Не справимся мы своими метлами. А ежели лето будет жаркое , и развоняются ээти яички, противогазы надо будет в ЖЕКе просить.
    27.01.2008 01:27 // Дворник Матфей Порфирьевич
    Да уж, 100 тыс. яичек в день уж если не продадут, то худо нам будет.
    Одной метлой не управлюсь.
    20.11.2007 16:19 // Moby
    А хотелось бы знать стоимость десятка перепелиных яиц.
    14.11.2007 09:32 // Владимир
    Слышь ты, фабрика развивается, а не добивается. Если не рубишь ничего - сиди не квакай
    12.11.2007 02:46 // я
    добили птицефабрику!!!

    Написать комментарий к новости

    Ваше имя
    Пожалуйста укажите имя
    Email для ответа
    Пожалуйста заполните
    На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
    Комментарий
    Пожалуйста напишите комментарий