Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Дороги » 2020 г. » Май » 14 » Более 8,8 миллиарда рублей направлено в Ярославской области на дорожную деятельность в этом году

Более 8,8 миллиарда рублей направлено в Ярославской области на дорожную деятельность в этом году

14.05.2020 // Дороги

– На строительство и реконструкцию муниципальных объектов выделено 87 миллионов рублей, – рассказал заместитель председателя правительства Правительства области Виктор Неженец. – Планируется построить участок улицы Волочаевская в Рыбинске, реконструировать автодороги до деревни Хопылево в Рыбинском районе и Плоски – Никиткино в Угличском, а также выполнить первый этап работ на автомобильной дороге Калита - Взлетная полоса - Стрельбище в Рыбинском районе в целях развития инфраструктуры туристического кластера «Ярославское взморье». Предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области». Ввод объекта намечен на 2021 год.

Финансирование ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области» составит 4 миллиарда 70 миллионов рублей, из них более 2,3 миллиарда будет направлено на круглогодичное содержание дорог. В его рамках необходимо выполнить ямочно-карточный ремонт не менее 180 тысяч квадратных метров покрытия, восстановить не менее 20 км верхнего слоя покрытия.

В качестве субсидий муниципальным образованиям на ремонт и содержание муниципальных дорог будет выделено 1,040 миллиарда рублей. Ярославль получит 323 миллиона рублей. Также средства предназначены для Углича, Гаврилов-Яма, Большого Села – на завершение капремонта моста через Юхоть. Кроме того, выделены средства на ремонт подъездных путей к зданию поликлиники № 3 Тутаевской Центральной районной больницы в поселке Константиновский, ремонт Борисоглебского шоссе в Ростове и улицы Тракторной в Рыбинске.

В рамках ведомственной целевой программы планируется ремонт 14 км дорог областной собственности на общую сумму 204 миллиона рублей, а именно: ремонт участка дороги Углич-Воскресенское в Угличском МР, ремонт областных участков дороги Толбухино-Пожарово-Черницино в Ярославском районе и Нагорье-Кубринск в Переславском, ремонт автодороги Карабиха – Введенье в Ярославском районе. Кроме того, планируется капитальный ремонт мостового перехода через реку Ветха на автомобильной дороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Пошехонском муниципальном районе.

Не остаются без внимания мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Это устройство искусственных неровностей, восстановление наружного освещения, тротуаров в населенных пунктах. Практически все объекты сосредоточены в зоне социальных объектов.​

Число просмотров: 883

Теги: #Головинское СП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17267

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий