2 марта 2019 года в рамках XI Международного Деминского марафона на территории ЦЛС «Демино» проводится конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи. Организатор конкурса –Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и Администрация городского округа город Рыбинск.
К участию в конкурсе приглашаются – команды:
муниципальных образований Ярославской области,
предприятий общественного питания Ярославской области,
учебных заведений Ярославской области;
жителей Ярославской области.
Цели конкурса:
популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;
сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
повышение престижа проведения массовых мероприятий.
Предварительная программа:
заезд участников - до 8.30
регистрация команд - 8.30-9.30
подготовка рабочего места – 9.30-10.00
приготовление ухи - 10.00 -11.00
работа профессионального жюри и презентация команд - 11.00-12.30
подведение итогов - 12.30-13.15
награждение – 13.30.-13.40.
Условия конкурса
Организатор:
определяет место для работы участника;
предоставляет по заявке участника дрова, столы, информационные таблички с наименованием участника конкурса.
Участник:
готовит уху по свободной рецептуре;
приносит с собой: сырье, воду, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации ухи;
обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи).
Выход готового блюда не регламентируется. Рекомендуемое количество порций – не менее 10 ед.
Количество членов команды – не более 10 чел.
Критерии оценки (по 5-балльной системе):
культура организации рабочего места;
внешний вид конкурсантов;
наличие агитационной информации о команде;
аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);
оригинальность подачи;
презентация готовой ухи – не более 3 минут (представление команды, конкурсного блюда, приветствуется театрализованное представление).
Победитель конкурса определяются решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов. Жюри также определяет победителей за II и III место. Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей в номинациях.
Итоги и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 2 марта 2019 года.