Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2019 г. » Май » 30 » Администрация Угличского района приняла делегацию из Франции

Администрация Угличского района приняла делегацию из Франции

30.05.2019 // Культура

29 мая в Администрации района принимали делегацию из французского города Ванв. Представители Франции прибыли в Углич как гости православного детско-юношеского хорового Фестиваля «Александр Невский» и приняли участие в праздновании Дня Святого царевича Димитрия. Визит состоялся благодаря тесным контактам мэрии Ванва с православным приходом этого города, и действующей при нём, ассоциации «Жизнь и рост», которые в свою очередь взаимодействуют с организаторами фестиваля «Александр Невский».

Цель визита достаточно определённая. Ванв имеет статус города Детства, что связано с реализацией соответствующих программ под эгидой международной организации защиты детей. Поэтому наших гостей заинтересовала тема детства, связанная с блоком мероприятий в рамках Благостины, и другие аспекты социальной и культурной сферы.

В составе делегации были Бернард Годюшо, мэр г. Ванв; Франсуаза Сампэр помощник мэра, ответственная за взаимодействие Мэрии с Ассоциациями и породнёнными городами, а также за организацию социокультурных мероприятий; Ксавьера Мартан, помощник мэра, ответственная за детство и образование в г. Ванв; Натали Лё Гуаллэк, муниципальный советник, делегат, ответственная за взаимодействие с религиозными организациями; Константин Контогианнис, член Исполнительного Комитета Международного Танцевального Совета при ЮНЕСКО, вице-президент Парижской секции МТС при ЮНЕСКО; Наталья Казучини-Бончи, директор Русской школы «Шаг за шагом» при православном приходе Храма Живоначальной Троицы в Ванве.

Гости сердечно поблагодарили угличан за радушный приём, отметили высокий профессиональный музыкальный уровень участников фестиваля «Александр Невский». Далее стороны обменялись информацией в сфере образования, культуры, спорта, работы общественных организаций, взаимодействия власти и населения. В процессе общения выяснилось, что у нас есть и похожие проблемы, и точки соприкосновения, и единые цели. Как отметил мэр Ванва Бернард Годюшо, одна из главных задач местных властей во Франции, - развитие направлений деятельности, связанных с культурой и спортом среди молодёжи. Гости с интересом восприняли информацию о достижениях наших юных спортсменов, о работе музыкальной и художественной школ, искренне обрадовались подаркам – новогодним расписным шарам от юных художников Углича.

В заключение встречи гости и принимающая сторона выразили пожелание о развитии дальнейшего взаимодействия между нашими городами.

В программе пребывания французской делегации в Угличе были экскурсии в Угличский историко-художественный архитектурный музей, в Музей купеческого быта, участие в праздничных мероприятиях, дегустация угличских сыров в кулинарной студии «Гараж», выезды в Ростов Великий и Ярославль.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1011

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16343

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий