Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2019 г. » Февраль » 19 » Приглашаем на конкурс «ЗаварУха» в Дёмино

Приглашаем на конкурс «ЗаварУха» в Дёмино

19.02.2019 // Культура

2 марта 2019 года в рамках XI Международного Деминского марафона на территории ЦЛС «Демино» проводится конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи. Организатор конкурса –Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и Администрация городского округа город Рыбинск.

К участию в конкурсе приглашаются – команды:

  • муниципальных образований Ярославской области,
  • предприятий общественного питания Ярославской области,
  • учебных заведений Ярославской области;
  • жителей Ярославской области.

Цели конкурса:

  • популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;
  • сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
  • повышение престижа проведения массовых мероприятий.

Предварительная программа:

  • заезд участников - до 8.30
  • регистрация команд - 8.30-9.30
  • подготовка рабочего места – 9.30-10.00
  • приготовление ухи - 10.00 -11.00
  • работа профессионального жюри и презентация команд - 11.00-12.30
  • подведение итогов - 12.30-13.15
  • награждение – 13.30.-13.40.

Условия конкурса

Организатор:

  • определяет место для работы участника;
  • предоставляет по заявке участника дрова, столы, информационные таблички с наименованием участника конкурса.

Участник:

  • готовит уху по свободной рецептуре;
  • приносит с собой: сырье, воду, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации ухи;
  • обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;

Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи).

Выход готового блюда не регламентируется. Рекомендуемое количество порций – не менее 10 ед.

Количество членов команды – не более 10 чел.

Критерии оценки (по 5-балльной системе):

  • культура организации рабочего места;
  • внешний вид конкурсантов;
  • наличие агитационной информации о команде;
  • аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);
  • оригинальность подачи;
  • презентация готовой ухи – не более 3 минут (представление команды, конкурсного блюда, приветствуется театрализованное представление).

Победитель конкурса определяются решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов. Жюри также определяет победителей за II и III место. Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей в номинациях.

Итоги и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 2 марта 2019 года.

Число просмотров: 2113

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16113

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий