Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Декабрь » 17 » Серж Головач и его «Оживотворённость»

Серж Головач и его «Оживотворённость»

17.12.2014 // Культура

На одной из выставок, проходивших в рамках «Эха фотопарада», был представлен фотопроект «Оживотворённость» известного российского фотопортретиста Сержа Головача. Автор поделился с нами впечатлениями о своей работе над данным проектом.


- Первый раз я побывал в Угличе в августе 2014 года по приглашению дирекции «Фотопарада», - рассказывает Серж. - В рамках фотофестиваля для всех участников я проводил мастер-классы, теоретические и практические занятия по портретной фотографии. Кроме этого, я участвовал в отборе фотографий из портфолио-ревю участников, которые хотели получить рекомендации по своей работе. Мероприятие включало также и разнообразные экскурсии, на одной из которых Серж Головач сделал несколько снимков - в хозяйствах агрохолдинга «Агри-Волга».

- Для меня, городского жителя, было очень необычно видеть коров, которые свободно гуляли по полям, сами подходили к доильным аппаратам и вставали в очередь. Я сделал несколько снимков, один из которых назывался «Почему коровы не летают», и выложил их в Instagram. Фото понравились руководству компании «АгриВолга», и они пригласили меня на работу. После этого появился совместный проект «Оживотворённость».

Серия фотографий животных (телят, поросят, цыплят и ягнят), автоматизированного оборудования и сельскохозяйственного производства в целом сделаны фотохудожником в сентябре этого года. Всего получилась 21 фотокартина, все они напечатаны в крупном размере 105х70 см с помощью современных технологий на дибонде. Часть из них будет представлена в календаре, который выйдет в декабре.

Фотографии действительно удивительные и очень «живые». Одна из иллюстрирующих картин «Телячьи нежности. Самые настоящие», на которой тянутся друг к другу телята породы джерославы. По словам самого Сержа, в снимках он отразил взгляд горожанина на современное сельское хозяйство.

- У меня был опыт работы с животными для «Сноба». Но работа велась в специальной студии с подготовленными для съёмки животными. А здесь я, можно сказать, окунулся в сельскую жизнь. Для меня это был новый опыт, - говорит Серж. - Кроме этого, я поучаствовал в съёмке уборки урожая. Особенно дорога картина, где проходит уборка зерновых культур. Это очень сложный в техническом плане кадр. В целом проект хорошо экспонирован - спасибо за это компании «АгриВолга».

Поскольку тему современного сельского хозяйства фотографически мало кто исследовал, то проект «Оживотворённость», показавший устройство сельскохозяйственного холдинга в новом ракурсе, как бы изнутри, заставляет восхищаться мастерством и техникой автора.

Екатерина ЧИСТЯКОВА Фото Павла КАРПОВА

Число просмотров: 2657

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13466

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий