Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Декабрь » 4 » Дружат с танцем двадцать лет

Дружат с танцем двадцать лет

04.12.2014 // Культура

В субботу, 22 ноября, Дворец культуры снова гремел. Угличане собрались на юбилей одного из самых любимых танцевальных коллективов – «Конфетти». Сколько тёплых слов, эмоций…


Зал, как всегда, заполнен был до отказа.

Перед тем, как был дан старт яркому шоу, заместитель главы района Людмила Ушакова поблагодарила ансамбль за работу, а Татьяну Честных, руководителя, – за талантливых угличан, которых воспитывают здесь, в «Конфетти». Людмила Владимировна вручила Почётную грамоту Департамента культуры Ярославской области «За плодотворную творческую деятельность и большой вклад в развитие хореографического искусства в Ярославской области». Кроме того, от имени главы района Сергея Маклакова ансамбль получил денежный сертификат в 150 000 рублей на поездки по конкурсам и фестивалям.

Эстрадные номера начали собираться в юбилейный концерт задолго до ноября, примерно с лета этого года. В программу вошло более 30 танцев, какие-то из них – «любимчики» артистов, например, «Моя Марусечка», «Танцплощадка» (кстати, один из самых массовых танцев, в нём задействованы 30 человек) и «Августин». Есть и новинки – «Уральская круговерть» и «Кадриль», к примеру. Словом, на всё есть свой зритель. Но главные зрители – это всё-таки родители. Без их активного участия в жизни коллектива многих свершений могло и не быть

– У нас очень активные родители, – с гордостью рассказывает Татьяна Честных. – Они здорово поддерживают коллектив и морально, и материально. Почти все поездки – за счёт наших родителей.

Да, непростое это занятие – детишек растить, все они разные, интересные. Ансамбль «Конфетти» потому и назван так: с виду все кружочки одинаковые, но у каждого свой цвет и характер. А вот к разговору о свершениях подходить нужно со всем размахом.

– Наши ребята стали более успешно выступать в последние годы, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Если «лауреата» мы привозим с каждого конкурса, то вот два года назад в Твери на фестивале «Парад планет» наша средняя группа завоевала гран-при. Летом 2013-го мы ездили на фестиваль в Абхазию, и старшие девчонки тоже взяли гран-при, и в этом году в Абхазии нам снова улыбались звезды – гран-при за нами.

Сегодня в ансамбле занимаются 140 ребят разных возрастов, самым юным всего по четыре года. Всю ответственность работы с детсадовцами на себя взяла Елена Иванова, у неё сегодня три группы дошколят. Евгения Кузнецова, выпускница ансамбля, занимается поставкой танцев, в основном эстрадных, но и народные есть в её арсенале. С недавних пор преподает в ансамбле Иван Карицын, его основная задача – работа над танцевальным мастерством мужской части ансамбля.

– Мы очень гордимся, что в нашем коллективе есть мальчики, – делится Татьяна Викторовна, – потому что выезжаем на фестивали, там видно, что очень мало ребят... Да, тяжело удержать мальчишек, но кто остаётся – это наш золотой запас.

Татьяна Честных, как никто, понимает, что, имея в своём составе мужчин, коллектив может танцевать куда более широкий спектр танцев, нежели чисто девичий ансамбль.

«Конфетти» в своём первом составе – это всего 40 человек. Плюс 100 человек за 20 лет – это отличный показатель. Несмотря на тяжёлый труд, который принимает каждый, кто приходит сюда, желающих танцевать меньше не становится.

К слову, и о труде. Репетиции в ансамбле – это занятия в среднем три раза в неделю, два часа ритма, такта, «нога в ногу». Татьяна Викторовна говорит, что для современных детей это серьёзная временная затрата. У ребят основная школа, репетиторы-предметники, другие кружки.

– Чтобы получить результат, нужно трудиться, конечно, и дети это понимают, – вздыхает Татьяна Честных.

Все это стойко вынесли, и выбрали своей профессией танцы выпускники «Конфетти», которые и сегодня приняли участие в концерте. Это Екатерина Шведова, Олеся Ширина, Антон Честных, Ксения Мануйлова, Дмитрий Яковлев. На сцене побывали и те, кто пошёл другими жизненными путями, но душой остался с родными «конфеттишками».

Что объединяет «Конфетти»?

– Все ребята влюблены в танец, – не задумываясь, отвечает Татьяна Честных.

О планах Татьяна Викторовна тоже немного рассказала:

– Сейчас мы хотим делать программы для школьников. В нашем репертуаре есть хореографические сказки «Красная шапочка», «Книга сказок», в перспективе – «Дюймовочка». Ещё хотим сформировать национальную программу, чтобы знакомить ребят с танцами народов.

В день рождения желают здоровья и успехов. Пожелаем всем танцорам хорошей физической формы, чтобы каждый мог внести свой вклад в общий успех «Конфетти».

Юлия ПЯТНОВА

Число просмотров: 2624

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13392

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий